28 мая 20:37 в Саратове +21,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

КВС взыскивает долги с потребителей в судебном порядке

В конце апреля планируется заключение договоров на оказание услуг по взысканию задолженности с 5000 физических лиц на сумму порядка 30 млн рублей, а также 200 юридических лиц на сумму 96 млн рублей

10:38, 17 апреля 2020

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

По результатам открытого конкурса на оказание юридических услуг по взысканию дебиторской задолженности с физических и юридических лиц компанией «Концессии водоснабжения – Саратов» определен подрядчик - ООО «Единый центр взыскания». Организация будет осуществлять деятельность по взысканию дебиторской задолженности абонентов в претензионно-исковом и приказном порядке. В конце апреля планируется заключение договоров на оказание услуг по взысканию задолженности с 5000 физических лиц на сумму порядка 30 млн рублей, а также 200 юридических лиц на сумму 96 млн рублей.

В настоящее время уже заключены и действуют следующие договоры на взыскание задолженности с физических лиц: с ООО «Комплексные Бизнес Решения» (от 24.03.2020 г.) – на взыскание с 5000 должников более 21 млн рублей; а также с ООО «Городской расчетный центр» (от 16.09.2019 г.) – на взыскание задолженности с 235 физических лиц на сумму более 2 млн рублей. По последнему договору на настоящий момент уже вынесено 154 судебных приказа и имеются решения на сумму 1,4 млн рублей, остальные требования по данному договору либо находится на рассмотрении, либо частично оплачены.

ООО «КВС» ведет постоянную работу по снижению дебиторской задолженности потребителей. Основной мерой воздействия на неплательщиков является взыскание задолженности в судебном порядке. Стоит отметить, что все издержки, а эта цифра составляет порядка 1500 тыс. руб. на оплату госпошлины и судебные расходы, в установленном законом порядке ложатся на плечи неплательщика. Должникам временно не начисляются пени, однако это не освобождает их от обязанностей оплачивать услуги компании.

Как уже отмечал коммерческий директор ООО «КВС» Владимир Шагов, - «Все те, кто продолжает активно пользоваться услугами водоснабжения и водоотведения, должны платить своевременно и в полном объеме. В условиях распространения короновирусной инфекции оплата потребителями полученных услуг снизилась на 50%, что ставит под угрозу работу всего водокомплекса, т.к. КВС ни на минуту не прекращает свою деятельность, обеспечивает очистку воды и стоков, устраняет аварийные ситуации, продолжает работы по реконструкции изношенных сетей. Ежедневно в обслуживании городского водокомплекса задействованы более 2 тысяч человек. Их работа должна быть гарантированно оплачена. Я бы хотел подчеркнуть, что ответственность потребителей за неоплату услуг гарантирующих поставщиков закреплена законодательством, и мы будем добиваться этой оплаты всеми законными способами».

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх