27 мая 10:48 в Саратове +18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Безяев уволен с поста директора регионального центра экспертизы в строительстве

Уже не раз были жалобы, что качество документации низкое, сроки подготовки затягиваются, а после экспертизы проект иногда дорожает просто в возмутительных масштабах

17:55, 16 апреля 2020

Фото: «Пара слов»

В Саратовской области свой пост покинул директор Саратовского регионального центра экспертизы в строительстве Станислав Безяев. Об этом сообщил депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-аккаунте «Пара слов».

«На фоне громких кадровых решений прошла почти незамеченной информация об уходе со своего поста директора Саратовского регионального центра экспертизы в строительстве Станислава Безяева. Хотя для области это решение, считаю, одно из ключевых. Особенно сейчас, когда реализуется большое количество проектов по строительству школ, детсадов и других объектов, которых очень ждут наши жители», - начал свой пост Панков.

К сожалению, отметил он, уже не раз были жалобы, что качество документации низкое, сроки подготовки затягиваются, а после экспертизы проект иногда дорожает просто в возмутительных масштабах.

В качестве примера он привел разработку проекта восстановления дома-музея летчика, Героя Советского Союза Виктора Талалихина в Тепловке, которая обошлась в 2 млн рублей, а после прохождения экспертизы сумма реставрации составила 12 млн рублей.

«Это самый обычный небольшой, одноэтажный сельский дом, размером приблизительно 4х6 метров. Безусловно, возмутились такими запросами, расчеты были пересмотрены, и в итоге все сделали за 300 тысяч рублей. Или другой пример, о котором уже говорил: стоимость строительства детских садов в Энгельсе вдруг резко возрастала с 64 до 94 млн рублей, когда в торгах участвовали, считаю, аффилированные организации», - добавил депутат.

В таких случаях, отмечает он, возникает вопрос - идет ли речь о непрофессионализме экспертов или уже о коррупции тех, кто возглавляет эти структуры.

«Возможно, не просто так в свое время пришлось сменить руководство старейшего проектного института области. А теперь встал вопрос и по поводу тех, кто проводит экспертизу. Кому как не им беспокоиться о разумном соотношении «цена – качество», сберегая бюджетные средства? А получалось почему-то наоборот», - считает Николай Панков.

«Возможно, правоохранительные органы смогут дать компетентный ответ, имели ли место какие-то договоренности и схемы. И если да, то виновные должны понести наказание. Это не только поможет сберечь бюджетные средства, но и повысит доверие к власти наших граждан», - заключил парламентарий.

строительство, николай панков, станислав безяев, виктор талалихин, саратовский региональный центр экспертизы в строительстве

В Саратовской области число больных коронавирусом достигло 2649 человек. За сутки +68

В Саратовской области число больных коронавирусом достигло 2649 человек. За сутки +68

В Саратовской области разрешили торговать нижним бельем, чулками и шляпами

В Саратовской области разрешили торговать нижним бельем, чулками и шляпами

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Популярное
наверх