25 мая 02:16 в Саратове +11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области продали 2,3 миллиона защитных масок местного производства

В Саратовской области 47 предприятий выпускают средства индивидуальной защиты

14:24, 16 апреля 2020

Фото: пресс-служба губернатора

В Саратовской области реализовали 2,3 миллиона защитных масок, произведенных местными предприятиями. Об этом сегодня, 16 апреля, заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время встречи с местными производителями средств индивидуальной защиты, которые ранее получили регистрацию на медицинские изделия.

Отметим, что на встрече присутствовали руководители компаний  «Балтекс», СЭЗМ РЭПО, «Спинполимер», «ПирроГрупп», «Нита-Фарм». Во вступительной речи Радаев их поблагодарил за проявленную оперативность и социальную ответственность. Кроме того, глава региона отметил и роль председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

«За поддержку особые слова благодарности хочу высказать нашему депутату Вячеславу Володину. Он помог оперативно решить вопрос с поручением разрешительных документов на выпуск медицинской продукции. Обычно этот процесс занимает длительный период – вплоть до нескольких лет. Благодаря поддержке Вячеслава Володина вопрос удалось решить за считанные дни. В результате - мы одними из первых в России смогли получить все необходимые документы», - сказал губернатор.

Как заметил Радаев, в регионе более 40 саратовских предприятий смогли перепрофилироваться на выпуск продуктов потенциально медицинского назначения. В ходе встречи было отмечено, что в Саратовской области 47 предприятий выпускают средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие препараты. В настоящее время уже реализовано более 2,3 млн масок саратовского производства.

«Все изделия - высочайшего качества. Продукция уже поступает в наши больницы, а также в торговые сети. Сегодня медики - на передовой, и обеспечить их масками, защитными костюмами - задача номер один», - сказал глава области.

Разумеется, большая часть произведенных масок идет на нужды медицинской сферы, так как сейчас врачи находятся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. Но при этом  защитными масками нужно снабжать и остальных граждан области. Глава региона призвал нарастить темпы производства.

«Потребность в средствах защиты сейчас большая. Все начатые направления нужно довести до конца, доработать сертификацию оборудования. Министерству промышленности – рассмотреть, какую продукцию мы еще можем производить в регионе. В текущих условиях это и сохранение рабочих мест, и выпуск продукции, на которую есть постоянный спрос», - отметил глава региона.

коронавирус, коронавирус саратовская область, валерий радаев, маски

В Саратовской области выявили еще 97 зараженных коронавирусом. Всего 2418

В Саратовской области выявили еще 97 зараженных коронавирусом. Всего 2418

В Саратове и 6 районах зарегистрировали больше 100 зараженных коронавирусом

В Саратове и 6 районах зарегистрировали больше 100 зараженных коронавирусом

Радаев: Темп прироста больных коронавирусом саратовцев почти в 2 раза превышает среднероссийский

Радаев: Темп прироста больных коронавирусом саратовцев почти в 2 раза превышает среднероссийский

Популярное
наверх