29 мая 21:15 в Саратове +23,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовским предпринимателям хотят снизить ставку налога на вмененный доход из-за пандемии

Председатель комитета по экономике Андрей Разборов уточнил, что ставка в размере 7,5% является минимально допустимой положениями Налогового Кодекса РФ

15:40, 15 апреля 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове для предпринимателей в период самоизоляции планируют снизить налоговое бремя. Это выяснилось сегодня, 15 апреля, в ходе дистанционного заседания в городской администрации.

В мероприятии участвовали депутаты Саратовской городской думы и представители мэрии. Собравшиеся обсудили меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемые в городе Саратове, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Так, с 1 апреля по 31 декабря предлагается снизить ставку единого налога на вмененный доход с 15% до 7,5% для организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся оказанием бытовых услуг, услуг общественного питания, предоставлением мест для временного проживания, розничной торговлей бытовыми изделиями и товарами культурно-развлекательного назначения, а также розничной торговлей прочими товарами.

Участники рабочей группы установили, что меры не повлекут отрицательных социально-экономических последствий для города, но приведут к снижению доходной части бюджета Саратова в 2020 году.

Так, замглавы по экономическим вопросам Алексей Никитин отметил, что снижение налоговой ставки приведет к выпадающим доходам в объеме от 54 млн рублей. Председатель комитета по экономике Андрей Разборов уточнил, что ставка в размере 7,5% является минимально допустимой положениями Налогового Кодекса РФ, и ниже этого значения муниципалитет не имеет права ее опускать.

Представленные предложения оформлены в виде проекта решения городской думы «Об установлении ставки единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

экономика, коронавирус, коронавирус саратовская область, администрация саратова, саратовская городская дума, налоги, андрей разборов, алексей никитин

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Коронавирус. Лысогорский и Воскресенский районы остаются самыми безопасными

Коронавирус. Лысогорский и Воскресенский районы остаются самыми безопасными

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

Популярное
наверх