27 мая 15:31 в Саратове +21,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Самоизоляция. В Саратове полиция выявила 7 торговцев-нарушителей

На территории Саратова сотрудники полиции провели рейд, направленный на пресечение торговой деятельности, которая пока еще не разрешена

16:14, 14 апреля 2020

Фото: УМВД России по городу Саратову

На территории Саратова сотрудники полиции провели рейд, направленный на пресечение торговой деятельности, которая пока еще не разрешена. Напомним, из-за распространения коронавируса власти ввели запрет на ведение деятельности, установив ряд исключений.

В общей сложности за 13 апреля полицейским удалось найти 7 нарушителей. Так, пресечена работа 4 цветочных магазинов на Усть-Курдюмской, 7А; Чапаева, 99/109; площади Ленина, 1А; Чернышевского, 80. Кроме того, у дома №77 по улице Огородной женщина продавала табачные изделия. Возле дома по проспекту Кирова, 43 (пересечение с Чапаева) мужчина изготавливал ключи. На Лисина, 7А работал магазин игрушек.

В отношении должностных лиц составили административные протоколы по части 2 статьи 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Решение о наказании примет суд. Физлицам грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей, должностным лицам и предпринимателям – от 50 до 150 тысяч, юрлицам – от 200 до 500 тысяч.

«Обо всех фактах незаконной работы торговых объектов в период ограничительных мер просим сообщать по телефонам 747-015, 747-016 либо 02 (с мобильного 102)», - отметили в пресс-службе городского управления МВД.

Напомним, 13 апреля начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД Алексей Зелепукин на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса в правительстве области объявлял, что полиция намерена плотнее заняться торговцами-нарушителями. Добавим, что на улицах города сейчас слишком много людей в условиях объявленного режима самоизоляции.

коронавирус, коронавирус саратовская область, незаконная торговля

Выгул собак без намордника на детской площадке будет караться штрафом

Выгул собак без намордника на детской площадке будет караться штрафом

В Саратовской области за сутки скончались еще два больных коронавирусом

В Саратовской области за сутки скончались еще два больных коронавирусом

Пандемия. В Саратовской области расширили категории бизнеса со сниженными налоговыми ставками

Пандемия. В Саратовской области расширили категории бизнеса со сниженными налоговыми ставками

Популярное
наверх