31 мая 14:09 в Саратове +22,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Названы места с самым высоким риском заразиться коронавирусом

Настоящим рассадником заразы может стать заправочная станция - за пистолет ежедневно берутся десятки людей

09:48, 14 апреля 2020

Фото: pixabay.com

В России названы места повышенной опасности в период пандемии коронавируса. В беседе с изданием «Аргументы и факты» кандидат медицинских наук, врач-оториноларинголог Владимир Зайцев предложил своеобразный «топ-5» таких объектов.

На 5-м месте выход на улицу для выноса мусора. На улице риск заразиться меньше, чем в помещении. Но он все равно сохраняется, т. к. вирусные частицы могут некоторое время оставаться на поверхностях и в пыли. Поэтому после выноса мусора обязательно надо вымыть и обработать руки.

Чуть больше рисков заразиться на прогулках с собаками. Во-первых, выводя питомца, можно чаще касаться руками перил подъезда и дверных ручек. Во-вторых, собака может нацеплять вирусов на лапы. После возвращения домой обязательно надо обработать руки дезсредством. Затем сразу же посадить собаку в ванну и помыть ей лапы, а затем вымыть руки с мылом.

Настоящим рассадником заразы может стать заправочная станция - за пистолет ежедневно берутся десятки людей. Поэтому перед тем, как заправлять машину, советует врач, стоит обработать руки санитайзером или антисептиком на спирту. Оптимальным решением станет вариант «покормить» машину там, где работают заправщики.

По степени опасности заразиться коронавирусом на втором месте магазин. Здесь ежедневно бывает множество людей. Далеко не все они стараются соблюдать предписанные установки - нередки ситуации, когда кто-то не желает выдерживать дистанцию в 1,5-2 метра, гуляет по магазину и т. д.

Первое же место «уверенно удерживает аптека». За лекарственными препаратами львиная доля посетителей аптечной точки приходит исключительно при первых, а то уже и длительных симптомах заболевания. Для визита в аптеку Зайцев рекомендует выбирать время, когда там немного посетителей. Важно надевать маску, а до посещения и после - обработать руки антисептиком. Также стоит заранее ознакомиться с необходимыми лекарствами или подобрать аналоги, чтобы не создавать очередь.

Напомним, в России зафиксировано 18 328 случаев заражения, 1470 человек вылечились. В Саратовской области инфекцию подтвердили у 46 человек.

коронавирус, коронавирус россия, коронавирус саратовская область, риск заражения, владимир зайцев

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх