25 мая 01:23 в Саратове +13,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев попросил правительство РФ расширить перечень пострадавших отраслей

Это необходимо для оказания первоочередной комплексной поддержки предприятиям

16:42, 13 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев выступил с инициативой расширения перечня пострадавших отраслей экономики от пандемии коронавируса. Свое обращение он подал в правительство России, сообщает министерство экономического развития области.

Ранее из-за распространения инфекции в области прекратили работу объекты розничной торговли. Исключениями стали аптеки, объекты с продовольственными товарами, печатными средствами массовой информации, товарами для животных и непродовольственными товарами, а также услуги первой необходимости. При этом разрешалась продажа товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

«В зоне риска оказались предприятия малого и среднего бизнеса, не вошедшие в данный перечень. Всего в структуре формирования оборота розничной торговли по итогам 2019 года доля субъектов малого бизнеса в области составляет 43,3%, субъектов среднего предпринимательства – 2,7%», - отметили в минэкономе.

Для оказания первоочередной комплексной поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса предложено расширить список пострадавших отраслей.

«Прежде всего, это торговля в специализированных магазинах: компьютерами и периферийными устройствами к ним, телекоммуникационным оборудованием, включая мобильными телефонами, аудио- и видеотехникой, текстильными изделиями, лакокрасочными материалами, скобяными изделиями и стеклом, покрытиями для пола и стен, бытовыми электротоварами, мебелью, осветительными приборами, книгами, газетами и канцелярскими товарами, спортивным оборудованием, играми и игрушками, одеждой и обувью, медицинскими и ортопедическими изделиями, косметическими средствами и товарами личной гигиены, цветами, семенами, удобрениями, кормами для домашних животных, часами и ювелирными изделиями. Также предложено включить торговлю текстилем, одеждой, обувью и прочими товарами в нестационарных объектах и на рынках», - перечислили в министерстве.

В настоящее время в перечень входят общепит, гостиничный бизнес, авиаперевозки, бытовые услуги, демонстрация кинофильмов и стоматологическая практика.

валерий радаев, экономика, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратовской области выявили еще 97 зараженных коронавирусом. Всего 2418

В Саратовской области выявили еще 97 зараженных коронавирусом. Всего 2418

В Саратове и 6 районах зарегистрировали больше 100 зараженных коронавирусом

В Саратове и 6 районах зарегистрировали больше 100 зараженных коронавирусом

Радаев: Темп прироста больных коронавирусом саратовцев почти в 2 раза превышает среднероссийский

Радаев: Темп прироста больных коронавирусом саратовцев почти в 2 раза превышает среднероссийский

Популярное
наверх