1 декабря 06:38 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Пенсионном фонде разъяснили порядок получения новых выплат для семей с материнским капиталом

Выплата положена саратовским семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года

15:13, 13 апреля 2020

Фото: pixabay.com

Для получения выплат, о которых говорил президент РФ Владимир Путин, семьям с маткапиталом достаточно подать заявление на сайте пенсионного фонда. Об этом сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Саратовской области.

Напомним, что ранее презент России Владимир Путин заявлял, что выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал, будут в течение 3 месяцев по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 3-х лет. Несколько горожан обратились в редакцию «Четвертой Власти» с просьбой разъяснить, по каким принципам будут осуществляться выплаты и как подать на них заявление. Корреспондент «4В» обратился в отделение Пенсионного фонда РФ по Саратовской области, с просьбой разъяснить процедуру.

По данным ведомства, выплата положена саратовским семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы или сам документ – сертификат на МСК – еще не оформлен.

Финансовая поддержка семей обеспечивается из федерального бюджета в качестве дополнительной помощи в условиях действующей эпидемиологической обстановки. Выплата не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

«Чтобы получить средства, достаточно подать заявление в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru. Заявления также принимаются в районных клиентских службах ПФР. Напомним, в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи. Телефоны клиентских служб ПФР для записи размещены на сайте ПФР в разделе «Контакты региона», - сказали сотрудники ПФР.

владимир путин, коронавирус, общество, социальная политика

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх