25 мая 16:26 в Саратове +20,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский минздрав о коронавирусе: Население пока не осознает, что происходит

В Саратовской области большая часть зараженных – контактные, они могли бы избежать заражения, если бы соблюдали меры предосторожности

13:52, 13 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области большая часть зараженных – контактные, они могли бы избежать заражения, если бы соблюдали меры предосторожности. Об этом сегодня, 13 апреля, заявил первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов на заседании брифинга в минздраве.

Как подчеркнул Шувалов, из 44-х зараженных 24 человека заразились контактным образом, и эта тенденция будет нарастать, если горожане не начнут соблюдать меры предосторожности. 

«Население пока не очень осознает, что происходит. Вот вчера была плохая погода, и Саратовская область находилась в лидерах по индексу самоизоляции. А теперь погода улучшается, и я призываю граждан поступить благоразумно. Ведь те, что заболели, в большинстве своем заразились контактным образом. Населению, которое может находиться дома, я рекомендую дома и находиться», - сказал Шувалов.

Также заместитель начальника Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева заметила, что в отсутствие горожан на улицах в городе проводится санитарная обработка дорог. И что в дальнейшем ее нужно будет проводить не только на дорогах, но и на тротуарах. Реагенты, как замечает Матвеева, прошли необходимую сертификацию, и есть все свидетельства, что они разрешены к применению.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Популярное
наверх