31 мая 14:20 в Саратове +22,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Снегопад. В Правобережье Саратовской области парализовано движение

«Здесь очень сильный ветер, снег. Машину одну развернуло, пятитонник, на всю дорогу. Фура здесь тоже застряла», - сообщил очевидец

15:05, 12 апреля 2020

Сегодня, 12 апреля, на территории Саратовской области наблюдался сильный снегопад, из-за которого оказалось нарушено автомобильное движение, в том числе временно прекратили работу ряд автобусов. Как стало известно «Четвертой Власти», серьезные проблемы возникли в Правобережье, особенно в верхней части.

Так, на региональной трассе имеется пробка из-за аварийной ситуации между Екатериновским и Аткарским районами, примерно в 80 километрах от Саратова. Об этом рассказал «4В» один из водителей, находившихся там.

«Здесь очень сильный ветер, снег. Машину одну развернуло, пятитонник, на всю дорогу. Фура здесь тоже застряла», - сообщил Егор. Он уточнил, что столкновений транспорта нет.

Водитель отметил, что из-за сильного ветра на дороге «ужасно»: «Я на «ГАЗели» передвигаюсь. Я трогаюсь, и меня заносит сразу, ветром разворачивает».

По его словам, долгое время шли переговоры с частниками, чтобы они помогли с тракторами. В итоге все-так удалось договориться. На данный момент перекрывший трассу грузовик вытащили, а другой, который частично в кювете, пока оставили. Таким образом, проезд освобожден, есть колея, по которой автомобили пробираются. Правда, этому предшествовало как минимум двухчасовое ожидание. В целом автотрасса от снега не очищена.

Собеседник «4В» добавил, что другие водители обращались в службу МЧС, и там лишь заявляли, что «заявка принята» и что помощь придет «в течение дня». На данный момент пока освобождением машин из сугробов в том месте занимаются только частники.

Еще один водитель рассказал о том, что очень сложное движение автомобилей в направлении Калининского района. В частности, он выехал из Саратова, доехал до кольцевой дороги, и там встал в огромную обездвиженную пробку. Ему пришлось разворачиваться и ехать обратно.

Член ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Баглай отметил, что грузовые автомобили не пускали из Калининска в Саратов. Он сообщил, «доехали до Урицкого, и всех обратно развернули». Схожая ситуация возникла в Петровском районе, на объездной дороге вокруг Саратова.

Между тем, руководитель саратовского автовокзала Кирилл Лаврентьев заявил «4В», что сейчас имеются перебои с движением автобусов в пензенском направлении. Кроме того, временно закрыты для автобусов балашовское и калининское направление. При этом есть трудности в движении межмуниципального транспорта в Петровском районе, где выпало полметра снега. Хотя этот момент Лаврентьев назвал условным, так как там автобусы утром выполнили рейс, а потом они по плану поедут вечером, однако это под вопросом.

«Если расчистят, значит пойдут», - добавил Кирилл Владимирович.

Лаврентьев обратил внимание, что в Левобережье (Балаково, Ершов и т.д.) никаких проблем не наблюдается.

Заместитель председателя правительства области Роман Бусаргин заверил корреспондента «Четвертой Власти», что перекрывать трассы для автомобилей нужды нет.

«На сегодняшний момент у нас центральная часть Саратовской области находится под сильным снегопадом. Дорожные службы все работают. Затруднения, с учетом переметов и сильной метели, у нас присутствуют. Но все отрабатываются в дежурном режиме, поэтому проезд везде обеспечен. У нас дороги не перекрываются, дорожные службы со всем справляются», - сказал Бусаргин.

Помимо прочего, сотрудники ГИБДД призвали всех участников дорожного движения быть внимательными и осторожными. В частности, водителям следует заблаговременно снижать скорость перед пешеходными переходами, исключить резкие маневры и выезд на встречную полосу.

«Многие водители уже сменили зимнюю резину на летнюю. Мы призываем таких водителей воздержаться завтра от поездок на личном транспорте!» - подчеркнули в Госавтоинспекции.

Позже стало известно, что участок трассы Р-22 "Каспий" было решено закрыть.

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх