27 мая 09:57 в Саратове +17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минздрав обновил рекомендации профилактики и терапии коронавируса

Среди новых препаратов, которые можно использовать в лечении коронавируса, можно отметить шесть новых

13:37, 9 апреля 2020

Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения РФ обновило информацию о методических рекомендаций по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции. Об этом говорится в сообщении ведомства, пишет РИА Новости.

«Минздрав России выпустил пятую версию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Рабочая группа Минздрава России в постоянном режиме проводит сбор клинических данных из медицинских организаций всех регионов России, находится в постоянном контакте с российскими специалистами, работающими в Итальянской Республике, а также с коллегами из других стран и представителями Всемирной организации здравоохранения. Таким образом, методические рекомендации включают все наиболее эффективные методы профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции, а также технологии защиты медперсонала», - заверяют эксперты министерства.

Итак, новая версия рекомендаций, в первую очередь, содержит сведения о зарегистрированных на территории России новых тест-системах, а также лекарствах, которые запрещено или нежелательно применять во время лечения инфекции. Более того, уточнена схема медицинской профилактики и терапии коронавируса.

«Новая версия также содержит рекомендации по порядку и принципам организации скорой, первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в медицинских организациях, а также в амбулаторных условиях (на дому)», - уточняли в Минздраве.

Среди новых препаратов, которые можно использовать в лечении коронавируса, можно отметить шесть новых, к ним относятся хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин (в комбинации с гидроксилорохином), препараты интерферонов.

Более того, уточняется, что среди препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19, можно отметить также умифеновир, ремдесивир, фавипиравир.

коронавирус, минздрав, медицина

В Саратовской области число больных коронавирусом достигло 2649 человек. За сутки +68

В Саратовской области число больных коронавирусом достигло 2649 человек. За сутки +68

В Саратовской области разрешили торговать нижним бельем, чулками и шляпами

В Саратовской области разрешили торговать нижним бельем, чулками и шляпами

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Популярное
наверх