26 июня 00:39 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области хотят расширить авторский надзор за строительными работами

Об этом стало известно сегодня, 9 апреля, во время рабочей группы думского комитета по вопросам ЖКХ

12:27, 9 апреля 2020

Фото: pixabay

В Саратовской области хотят расширить возможность привлечения авторского контроля за строительными работами. Об этом стало известно  сегодня, 9 апреля, во время рабочей группы комитета по вопросам ЖКХ Саратовской областной думы.

Члены комитета под председательством депутата Леонида Писного обсудили изменения в законе, касающиеся регулирования градостроительной деятельности в регионе. Депутаты предложили расширить виды строительных работ, которые должны осуществляться с применением авторского надзора (контроль лица, осуществившего подготовку проектной документации, за соблюдением требований в процессе строительства).

Отметим, что ранее региональные парламентарии пришли к выводу, что авторский контроль на тех объектах, которые строятся в рамках национальных проектов, должен быть внесен в смету за счет областного бюджета. 

В текущем варианте законопроекта возможность привлечения авторского надзора предлагается расширить при строительстве и реконструкции капитальных объектов, техническом перевооружении, а также консервации и ликвидации опасных объектов, объектов культурного наследия  и гидротехнических сооружений. Однако в таком случае это будет проводиться за счет заказчика.

Вся деятельность закона направлена на повышение взаимодействия с проектными организациями в условиях, когда постоянно повышаются требования пожарной безопасности.

Депутат Леонид Писной выразил опасения, что такая деятельность может показаться неэффективной со стороны заказчиков, поэтому предложил изучить нормативную базу других регионов, а также привлечь экспертов «Саратовгражданпроекта».

«Нужно посмотреть региональный опыт. Я думаю, что мы не одни. Давайте пригласим «Саратовгражданпроект», когда они выйдут из режима самоизоляции», - предложил Леонид Писной. 

В итоге было решено продолжить обсуждение закона на следующем заседании рабочей группы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, саратовская областная дума, авторский надзор

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове 6,5 тысяч выпускников собрались на «Розу ветров»

В Саратове 6,5 тысяч выпускников собрались на «Розу ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх