25 мая 05:59 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области 96 тысяч малоимущих семей получат материальную поддержку

Региональные парламентарии вынесли на обсуждение законопроект, который касается ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

14:50, 8 апреля 2020

Фото: pixabay

В Саратовской области 96 тысяч детей из малоимущих семей получат ежемесячную доплату в качестве меры социальной поддержки. Так решили саратовские депутаты сегодня, 8 апреля, во время заседания внеочередного заседании регионального парламента.

Региональные парламентарии вынесли на обсуждение законопроект, который касается ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно для граждан Саратовской области.

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и социальной защиты Валентина Гречушкина заявила, что согласно документу выплаты составят половину величины прожиточного минимума, рассчитанного на ребенка, установленного в субъекте Российской Федерации.

Такие выплаты будут предоставляться семьям, чей доход на каждого члена семьи не превышает 9521 рубль, а сама сумма на каждого ребенка в таком случае составит чуть более 4800 рублей.

Как сказала министр, на данную меру поддержки смогут рассчитывать более 96 тысяч детей.

Деньги на выплаты в регион будут предоставляться по принципу совместного финансирования из регионального и федерального бюджета. Сумма, которую планируется перевести саратовским семьям, - более 5,6 миллиардов рублей. Большая часть средств – федеральные деньги (5 миллиардов).

Кроме того, Гречушкина отметила, что это не единственная мера по поддержке многодетных малоимущих семей. Таковых на территории Саратовской области 20 и частично на них могут претендовать до 47% семей.

Инициатива о дополнительной выплаты идет с федерального уровня лично от президента РФ и требует большой оперативности от регионов, чтобы принять закон и у себя. Несмотря на это, депутаты оппозиционных фракций и тут начали полемику, стремясь набить политические баллы. Депутат Юлия Литневская попросила их воздержаться от этого и проголосовать за социально важный проект.

«Несмотря на все попытки назвать белое черным, инициатива президента очень значима, очень актуальна. Нам нужно тоже поторопиться. Средства на регион придут очень значительные, поэтому предлагаю перестать переливать «из пустого в порожнее» и давайте уже проголосуем», - сказала Юлия Литневская.

В итоге депутаты единогласно проголосовали за проект закона.

социальная политика, саратовская областная дума, детские пособия

В Саратовской области выявили еще 97 зараженных коронавирусом. Всего 2418

В Саратовской области выявили еще 97 зараженных коронавирусом. Всего 2418

В Саратове и 6 районах зарегистрировали больше 100 зараженных коронавирусом

В Саратове и 6 районах зарегистрировали больше 100 зараженных коронавирусом

Радаев: Темп прироста больных коронавирусом саратовцев почти в 2 раза превышает среднероссийский

Радаев: Темп прироста больных коронавирусом саратовцев почти в 2 раза превышает среднероссийский

Популярное
наверх