25 мая 11:58 в Саратове +17,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Для саратовцев с коронавирусом могут выделить перинатальный центр на Рабочей

Что же касается клиники в 3-й Советской, то там также могут разместить койки для приема коронавирусных больных, но пока такая работа еще не проводится

14:44, 8 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове тестирование жителей на новую коронавирусную инфекцию могут начать частные клиники. Об этом сегодня, 8 апреля, заявил первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов в ходе брифинга.

По его информации, сегодня в регионе для потенциальных больных коронавирусом подготовлены 365 койко-места (вообще их будет 1211). Уже начали работу три стационара (10-я горбольница, областная детская инфекционная больница и 2-я городская больница). В скором времени может быть развернут четвертый - в перинатальном центре на улице Рабочей, но только в случае, если возникнет необходимость. Сегодня же учреждение закрыто для приема посетителей.

Что же касается клиники в 3-й Советской, то там также могут разместить койки для приема коронавирусных больных, но пока такая работа еще не проводится.

«Сегодня такой необходимости нет, но учреждение находится в режиме готовности», - заверил Шувалов.

Его также спросили: правда ли, что врачам, работающим с пациентами с коронавирусом якобы предлагают размещаться рядом с больницами в специальных общежитиях. Первый замминистра заверил, что, учитывая число больных, находящихся в настоящее время в стационарах, говорить об этом рано.

коронавирус, коронавирус саратовская область, брифинг, станислав шувалов

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Популярное
наверх