7 июня 06:29 в Саратове +15,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские депутаты выбирают нового сенатора из единоросса, коммуниста и жириновца

После выступлений кандидатов председатель думы Александр Романов попросил подготовить бюллетени для голосования

14:21, 8 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Сегодня депутаты Саратовской облдумы приступили к процедуре наделения одного из своих коллег полномочиями сенатора Совета Федерации России. Своим правом выдвинуть кандидата воспользовались три думские партии: ЕР (Олег Алексеев), КПРФ (Николай Бондаренко) и ЛДПР (Станислав Денисенко).

Председатель областной думы Александр Романов перечислил требования к кандидатам с точки зрения закона. В частности, член совета СФ должен обладать безупречной репутацией. Также Романов добавил, что выборы пройдут путем тайного голосования.

Первым слово дали Олегу Алексееву, который кратко обозначил основные приоритеты региона на данный момент, а также упомянул о своем уникальном опыте на таком посту (Алексеев представлял Саратовскую думу в Совете Федерации 2016-17 год).

Напомним, партия «Единая Россия» объявила, что выдвинет Олега Алексеева и ранее, а сам вопрос выдвижения кандидатов на рассмотрение думы скатился в громкий скандал, инициированный фракцией КПРФ. Место в СФ стало вакантным после ухода Людмилы Боковой на пост заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Оппозиционеры попытались поддеть Алексеева, задавая провокационные вопросы. В частности, спросили о его репутации, которая по закону должна быть безупречной.

«Я человек скромный, и мне тяжело судить. Спросите лучше у моих избирателей», - отвечал Алексеев.

Далее выступил депутат-коммунист Николай Бондаренко, забив время выступления привычными тезисами о несправедливости текущего устройства вещей. Но в целом он сконцентрировался не на том, что он хочет делать в сенате, а на критике своего соперника Алексеева. А о себе рассказал в нескольких словах на последних десятках секунд отведенного времени выступления.

Коммунист Александр Анидалов в издевательской манере поинтересовался у Бондаренко, будет ли тот использовать привычные для них «средства политической борьбы» в виде плакатов и мегафонов. Кандидат в сенаторы заверил, что все то, что происходит в Саратовской думе, будет и в Совете Федерации. Лично он намерен использовать любые средства, чтобы донести свою точку зрения.

«Это болото мы расшатаем, и будем это делать, пока нас не посадят, или пока нас не убьют», - сорвался на крик Бондаренко. 

Кандидат от ЛДПР Станислав Денисенко, пользуясь возможностью, предал «привет» лидеру партии Владимиру Жириновскому и заверил коллег, что будет достойно представлять думу в Совете Федерации.

После выступлений кандидатов председатель думы Александр Романов попросил подготовить бюллетени для голосования. После чего работа думы по повестке была продолжена.

саратовская областная дума, сенаторы, николай бондаренко, олег алексеев, станислав денисенко

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх