7 июня 02:39 в Саратове +16,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Облдума рассмотрела вопрос о новом сенаторе сквозь крики и вопли коммунистов

Депутаты собрались, чтобы обсудить вопрос о наделении полномочиями сенатора одного из своих коллег

14:06, 3 апреля 2020

Члены партии КПРФ устроили очередной скандал в Саратовской областной думе, на этот раз во время обсуждения вопроса о наделении полномочиями члена Совета Федерации одного из депутатов. Это произошло сегодня, 3 апреля, на внеочередном заседании комитета по государственному строительству облдумы.

Депутаты собрались, чтобы обсудить вопрос о наделении полномочиями сенатора одного из своих коллег, но кандидатуры не рассматривались. Предлагалась лишь потенциальная возможность выноса вопроса на заседание региональной думы.

С этого момента начался скандал: председатель комитета Николай Бушуев не позволил внести коммунистам предложения по повестке, сказав, что «предложений не будет». 

«Это что такое, а? Вы чего нас опять провоцируете? Это что такое? Я не понял», - начал кричать депутат от фракции КПРФ Николай Бондаренко, не являющийся членом комитета.

Коммунисты подошли к Бушуеву и начали громко возмущаться, в то время как он зачитывал текст законопроекта. Они обвинили депутата в том, что он действует вразрез с регламентом, не давая им внести предложения.

С нескольких попыток, сквозь крики и вопли, слово взял председатель областной думы Александр Романов, осудив коммунистов и их недостойное поведение.

«Я не понимаю тему, которая вызвала такой шум. Я не понимаю тему со стороны вашей активности. Сегодня рассматривается повестка дня, в которой один вопрос. Вы предлагаете обсудить. Аргументированность вашего посыла должна рассмотреть регламентная группа. Руководитель комитета принимает решение. Комитет принимает решение, выносить на обсуждение думы или нет. Обсуждение всех кандидатур должно быть на заседании думы, а не на комитете. Почему стало нормой вам кричать, а всем остальным слушать ваши реплики?» - сказал Александр Романов.

Однако коммунисты настаивали на том, что кандидатуры на эту должность должны обсуждать здесь и сейчас. Также они засомневались в том, стоит ли вообще выносить данный вопрос на думу. Когда депутат Николай Бушуев выразил несогласие с этой позицией, Николай Бондаренко отреагировал достаточно резко.

«Мне ваша оценка не нужна! Засуньте маску (Бушуев пришел на заседание в маске, – ред.) себе поглубже и молчите! Вы мне слово дали? Теперь терпите, пока я буду говорить!» - закричал Бондаренко.

Члены оппозиционных фракций выступили решительно против, посчитав голосование незаконным. Но у юридической службы думы было иное мнение. В итоге большинством голосов вопрос вынесли на заседание областной думы для рассмотрения кандидатур.

Ранее поступала информация о том, что «Единая Россия» будет выдвигать кандидатуру депутата Олега Алексеева. Прежний сенатор Людмила Бокова назначена замглавы Минкомсвязи РФ.

областная дума, николай бондаренко, николай бушуев, александр романов

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх