27 мая 17:05 в Саратове +21,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове начальник отдела ТФОМС ждет суда за вымогательство взяток

По данным СУ СК, он требовал от директора фирмы бесплатно поставить кондиционер и заплатить за подписание контракта

16:28, 7 апреля 2020

Фото: pixabay.com

Во Фрунзенском районе Саратова ждет суда начальник отдела ТФОМС (территориальный фонд обязательного медицинского страхования) за вымогательство взяток и присвоение имущества. Подробности этого дела рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Следствие полагает, что в апреле 2019 года ТФОМС намеревался заключить госконтракт по техническому обслуживанию и ремонту кондиционеров (на 134,5 тысячи рублей), а обвиняемый потребовал от директора дополнительно 50%. За это начальник отдела якобы обязался подписать акт выполненных работ без их фактического выполнения. В противном случае он угрожал расторгнуть договор и внести в реестр недобросовестных поставщиков услуг.

13 ноября 2019 года при получении части вознаграждения (38 тысяч рублей) сотрудники ФСБ задержали подозреваемого.

При проверке следователи выяснили, что обвиняемый требовал от того же директора установить кондиционер за 17 тысяч рублей. Мотивацией стало то же самое: подписание акта, при отказе – расторжение и в «черный список». В итоге фирма оказала данную услугу.

Кроме того, СУ СК обнаружило, что на балансе фонда находился кондиционер за 19,7 тысяч рублей, а обвиняемый демонтировал его и поставил аффилированному лицу. Причем в бумагах он отразил, что кондиционер находится в эксплуатации.

Сейчас собраны все доказательства получения взяток (пункт «б» части 5 статьи 290 УК РФ) и присвоения имущества (часть 3 статьи 160 УК РФ). Материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд. Если вину чиновника докажут, то ему грозит до 12 лет колонии.

коррупция, получение взятки, присвоение имущества, тфомс саратовской области

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Выгул собак без намордника на детской площадке будет караться штрафом

Выгул собак без намордника на детской площадке будет караться штрафом

В Саратовской области за сутки скончались еще два больных коронавирусом

В Саратовской области за сутки скончались еще два больных коронавирусом

Популярное
наверх