27 мая 10:33 в Саратове +17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коронавирус. Саратовцам разрешили кататься на велосипедах, но запретили плясать «макарену»

«Как такового ограничения нет. Нужно соизмерять возможность необходимого и риски»

14:23, 7 апреля 2020

Фото: pixabay.com

Саратовцам рекомендовано выходить из дома только по крайней нужде, можно использовать в этих поездках велосипед, если он является единственным видом транспорта, а вот от коллективных плясок «макарены» лучше воздержаться. Об этом стало известно сегодня, 7 апреля, во время ежедневного брифинга в региональном минздраве.

У спикеров спросили об ограничениях, которые сегодня накладываются на саратовцев, например, поинтересовались, можно ли кататься на велосипеде в эти дни.

Первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов заявил, что как таковых жестких ограничений нет, но все рекомендации по удержанию граждан дома направлены на их же благо.

«Как такового ограничения нет. Нужно соизмерять возможность необходимого и риски. Эти меры (меры по ограничению передвижения граждан – ред.) направлены на противодействие распространения инфекции. Если велосипед является вашим единственным транспортом, и вы едете на нем за продуктами, то это вполне возможно, а если используете как развлечение, то лучше не стоит», - подчеркнул чиновник минздрава.

«Все мероприятия направлены на максимальное разобщение граждан, что является самой эффективной мерой. Здесь она и применяются. Думаю, плясать «макарену» на улице будет неразумно», - дополнила Шувалова заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

Напомним, что ранее правоохранительные органы организовали проверку в отношении безответственного поведения саратовцев в период самоизоляции из-за распространения нового коронавируса: в соцсетях появилось видео, на котором горожане во дворе дома плясали «макарену» и жарили шашлыки.

коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратовской области число больных коронавирусом достигло 2649 человек. За сутки +68

В Саратовской области число больных коронавирусом достигло 2649 человек. За сутки +68

В Саратовской области разрешили торговать нижним бельем, чулками и шляпами

В Саратовской области разрешили торговать нижним бельем, чулками и шляпами

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Популярное
наверх