5 июня 00:17 в Саратове +14,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор: В Саратовской области производят 100 тысяч масок в день

«В группе с наибольшим риском - пожилые люди. Значит, им нужно проявить к себе повышенное внимание, а нам - позаботиться о них», - сказал Радаев

16:11, 6 апреля 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области предприятия производят 100 тысяч масок в день. Об этом рассказал губернатор Валерий Радаев в своем аккаунте в соцсети «Инстаграм».

Глава региона напомнил жителям, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции сложная, поэтому введен режим самоизоляции. Он поблагодарил всех, кто его соблюдают.

«Это обязательная мера безопасности. Это наша ответственность за свое здоровье, здоровье детей и родителей. В группе с наибольшим риском - пожилые люди. Значит, им нужно проявить к себе повышенное внимание, а нам - позаботиться о них. Огромное спасибо всем, кто помогает старшему поколению и инвалидам, делает это от всего сердца», - сказал губернатор.

По его словам, в регионе ведется круглосуточный мониторинг по коронавирусной инфекции. Развернут дополнительный коечный фонд на базе нескольких медучреждений. Налажен выпуск средств индивидуальной защиты.

«Сейчас наши предприятия производят 100 тысяч масок в день. Шьют защитные костюмы. На этой неделе компания «Нита-Фарм» получает сертификат и приступает к производству антисептиков. Магазины обеспечены продовольственными товарами. Мы разработали пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса. Готовятся аналогичные документы для системообразующих предприятий», - заверил Валерий Радаев.

Он добавил, что расширен список организаций, которые возобновили работу, чтобы помогать обеспечивать жизнедеятельность муниципалитетов. В районах области товаропроизводители ведут подготовку к весенне-полевым работам. Посевная пройдет в нужные сроки. Воду уже подают в Заволжские районы (на эти цели выделено 100 млн рублей).

«Уважаемые саратовцы! Мы обязательно справимся с текущими трудностями. Берегите себя. Будьте здоровы», - подбодрил Радаев.

Отметим, между тем в Саратовской области дефицит масок остается, проблему сегодня поднимали депутаты Саратовской областной думы.

коронавирус, коронавирус саратовская область, валерий радаев, маски, выпуск масок

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх