25 мая 14:44 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор: В Саратовской области производят 100 тысяч масок в день

«В группе с наибольшим риском - пожилые люди. Значит, им нужно проявить к себе повышенное внимание, а нам - позаботиться о них», - сказал Радаев

16:11, 6 апреля 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области предприятия производят 100 тысяч масок в день. Об этом рассказал губернатор Валерий Радаев в своем аккаунте в соцсети «Инстаграм».

Глава региона напомнил жителям, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции сложная, поэтому введен режим самоизоляции. Он поблагодарил всех, кто его соблюдают.

«Это обязательная мера безопасности. Это наша ответственность за свое здоровье, здоровье детей и родителей. В группе с наибольшим риском - пожилые люди. Значит, им нужно проявить к себе повышенное внимание, а нам - позаботиться о них. Огромное спасибо всем, кто помогает старшему поколению и инвалидам, делает это от всего сердца», - сказал губернатор.

По его словам, в регионе ведется круглосуточный мониторинг по коронавирусной инфекции. Развернут дополнительный коечный фонд на базе нескольких медучреждений. Налажен выпуск средств индивидуальной защиты.

«Сейчас наши предприятия производят 100 тысяч масок в день. Шьют защитные костюмы. На этой неделе компания «Нита-Фарм» получает сертификат и приступает к производству антисептиков. Магазины обеспечены продовольственными товарами. Мы разработали пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса. Готовятся аналогичные документы для системообразующих предприятий», - заверил Валерий Радаев.

Он добавил, что расширен список организаций, которые возобновили работу, чтобы помогать обеспечивать жизнедеятельность муниципалитетов. В районах области товаропроизводители ведут подготовку к весенне-полевым работам. Посевная пройдет в нужные сроки. Воду уже подают в Заволжские районы (на эти цели выделено 100 млн рублей).

«Уважаемые саратовцы! Мы обязательно справимся с текущими трудностями. Берегите себя. Будьте здоровы», - подбодрил Радаев.

Отметим, между тем в Саратовской области дефицит масок остается, проблему сегодня поднимали депутаты Саратовской областной думы.

коронавирус, коронавирус саратовская область, валерий радаев, маски, выпуск масок

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Популярное
наверх