27 мая 11:22 в Саратове +18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минздрав: У обоих умерших саратовцев не было клинических проявлений коронавируса

Министерство здравоохранения Саратовской области объяснило ситуацию, как заразились коронавирусом двое пациентов, которые скончались от сопутствующих заболеваний

13:56, 6 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Министерство здравоохранения Саратовской области объяснило ситуацию, как заразились коронавирусом двое пациентов, которые скончались от сопутствующих заболеваний. Ситуацию сегодня, 6 апреля, уточнил первый заместитель министра здравоохранения области Станислав Шувалов на вопрос «Четвертой Власти» во время брифинга.

 «Мы в какой-то промежуток времени входили в ситуацию появления пациентов с коронавирусом. На тот момент понимания, что у так называемых носителей есть вирус у нас не было. Потому что, отмечу, эти люди поступили в стационар с экстренными показателями. Спрогнозировать, что у них что-то подтвердится, не было от слова совсем. Когда получили положительные результаты по пациентам, приняли решение по определению круга контактных лиц, изоляции их и самих больных», - сообщил Шувалов.

По его словам, тот стационар, в котором это произошло, уже закрыт на прием.

«По контактным лицам: подтверждения по коронавирус у них нет. Стационар планируется реорганизовать под прием пациентов с коронавирусной инфекцией», - уточнил первый замминистра.

По последним данным, под медицинское наблюдение взяты 2,3 тысяч человек, с 3,2 тысяч человек оно снято. Работают с ними почти 4 тысячи медиков.

Пока все также зарегистрировано 19 подтвержденных случаев коронавируса. Выздоровела одна пациентка, двое (пожилые люди) скончались, но от другой патологии.

«У одного - онкологическое заболевание, у второго – сердечно-сосудистые. По результатам вскрытия первого пациента, коронавирус никак не повлиял на смертельный исход. По второму вскрытия не проводилось. Ни у первого, ни у второго пациента не было никаких клинических проявлений вирусного заболевания», - уточнил Шувалов.

Восемь больных коронавирусом находятся в стационаре, еще восемь – на самоизоляции. В состоянии средней степени тяжести только один из заболевших, ему оказывают кислородную поддержку. Состояние других – удовлетворительное.

коронавирус, коронавирус в саратовской области

В Саратовской области число больных коронавирусом достигло 2649 человек. За сутки +68

В Саратовской области число больных коронавирусом достигло 2649 человек. За сутки +68

В Саратовской области разрешили торговать нижним бельем, чулками и шляпами

В Саратовской области разрешили торговать нижним бельем, чулками и шляпами

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Популярное
наверх