25 мая 16:16 в Саратове +20,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Во 2-й горбольнице Саратова у медика заподозрили заражение коронавирусом

По данным министерства здравоохранения области, информация о вспышке заболевания в больнице недостоверна

10:06, 6 апреля 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове у сотрудника 2-й городской больницы заподозрили заражение новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил «Четвертой Власти» советник министра здравоохранения Саратовской области Александр Колоколов.

«На сегодняшний день медработники, которые контактировали с лицами, у которых есть коронавирус или есть подозрения на него, проходят медобследование. По количеству их немного. На сегодняшний день есть только по одному человеку из медперсонала с сомнительным результатом. Для подтверждения или опровержения данного результата материал направлен в референс-центр. Окончательных результатов пока нет», - отметил Колоколов.

По его словам, «не требуется как такового карантина», но контактировавшие с больными медики самоизолировались. Число таких сотрудников он не уточнил.

Между тем, в телеграм-каналах распространяют информацию о заражении сразу 6 сотрудников больницы. Александр Колоколов заявил, что эти сведения недостоверны.

Добавим, что в настоящее время 2-я горбольница перепрофилируется под госпиталь для зараженных коронавирусом и пациентов с подозрением на него. При необходимости минздрав намерен перепрофилировать и другие учреждения, например, перинатальный центр Саратова.

На данный момент в Саратовской области официально зарегистрировали 19 случаев заражения. При этом один человек выписан, двое скончались, но от других заболеваний.

коронавирус, коронавирус саратовская область, 2-я горбольница саратова, александр колоколов, пандемия

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Популярное
наверх