3 июня 04:42 в Саратове +15,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Антонов об обращении бизнеса к Мишустину и Володину: «Надо использовать все возможности»

«Это письмо - выражение позиции малого и среднего предпринимательства по сложившейся ситуации», - считает Антонов

09:59, 6 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

В условиях мер борьбы с коронавирусом предпринимателям надо использовать все возможности, чтобы стабилизировать работу. Такую позицию высказал президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов, прочитав коллективное обращение саратовских предпринимателей к премьер-министру Михаилу Мишустину и председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Накануне более 200 подписантов предложили властям ряд мер, которые помогли бы сохранить их бизнес, а также работу сотрудникам.

«Это письмо - выражение позиции малого и среднего предпринимательства по сложившейся ситуации. Безусловно, соглашусь, что сегодня надо использовать все рычаги и возможности, чтобы достучаться, как до федеральной власти, так и до региональной. Думаю, письмо должно иметь именно такой эффект», - считает Антонов.

Торгово-промышленная палата считает, что помощь малому и среднему предпринимательству необходимо оказывать на двух уровнях: федеральном и региональном.

«Отдельно подчеркну, что мы рассматриваем малых и средних предпринимателей, как отдельные хозяйствующие субъекты, которые, наверное, в данной ситуации больше всех пострадали. На следующей неделе будут открываться системообразующие предприятия, а субъекты МСП пока не имеют возможности продолжить свою работу», - отметил президент ТПП.

Если говорить о региональной помощи предпринимателям то, на его взгляд, в первую очередь им необходима информационная поддержка. Так, уже вышел антикризисный пакет по поддержке малого и среднего предпринимательства. Бизнес необходимо информировать об этой помощи и помогать применять знания на практике.

Алексей Антонов рассказал, что представители четырех бизнес-объединений региона будут встречаться с вице-губернатором области Александром Стрелюхиным, чтобы выработать определенные шаги, которые помогут остаться бизнесу на плаву. Предложения, которые затем будут сгруппированы, собирают и на площадке областной думы, чтобы следом выходить на региональную власть.

«На федеральном уровне большую работу ведет Торгово-промышленная палата Российской Федерации во главе с Сергеем Катыриным. Он направил в адрес премьер-министра страны Михаила Мишустина уже второй пакет предложений по поддержке бизнеса, и мы видим, что некоторые предложения уже были приняты», - заметил Антонов.

Его радует ситуация во многих регионах, где среди малого и среднего бизнеса есть очень серьезные и ответственные люди, которые в сложной для них ситуации находят в себе силы помогать больницам и нуждающимся людям.

«Это очень хороший пример. Поэтому убежден, что и государство в свою очередь должно оказать такому бизнесу максимальную помощь», - заключил президент ТПП.

алексей антонов, тпп саратовской области, бизнес, коронавирус, коронавирус саратовская область, владимир путин, вячеслав володин, михаил мишустин

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Популярное
наверх