7 августа 19:00 в Саратове +30,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Более 200 саратовских бизнесменов попросили Мишустина и Володина о поддержке в период пандемии

«Мы предвидим, что в случае, если мы не будем услышаны, режим «нерабочих дней с сохранением зарплаты» приведет к тому, что тысячи предприятий станут банкротами», - заключили они

09:15, 6 апреля 2020

Фото: www.facebook.com/help.russian.business/

Более 200 бизнесменов Саратовской области попросили власти страны о поддержке в условиях введенных в стране нерабочих дней. Предприниматели составили коллективное письмо, адресованное премьер-министру Михаилу Мишустину и председателю Государственной думы Вячеславу Володину.

Подписанты (среди них ряд известных бизнесменов и общественных деятелей) в начале обращения подчеркнули, что сегодня ситуация, складывающаяся в условиях мер по борьбе с распространением коронавируса, является сложной для них, их сотрудников и государства. Поэтому они выражают уверенность, что справиться с трудностями можно только сообща.

«Мы полагаем, что наше государство способно услышать и учесть потребности бизнеса на всех уровнях власти», - пишут саратовцы. Они предлагают несколько эффективных, с их точки зрения, мер. Компенсировать зарплаты сотрудникам компаний в полном объеме за «нерабочие дни», установленные решениями органов власти РФ и субъекта РФ; ввести «налоговые каникулы» (полного освобождения от уплаты) на 2020 год по имущественным налогам, транспортному налогу, налогу на прибыль организаций, УСН, ЕНВД и других, налогу на доходы физлиц; объявить «кредитные каникулы» - отсрочку выплат по основному долгу и процентам по кредиту до 1 января 2021 года.

«Мы предвидим, что в случае, если мы не будем услышаны, режим «нерабочих дней с сохранением зарплаты» приведет к тому, что тысячи предприятий станут банкротами, предприниматели останутся без бизнеса, а наши сотрудники – без работы и средств к существованию», - заключили бизнесмены.

Обращение предпринимателей вчера поступило к Вячеславу Володину. Несмотря на воскресный день, он находился на работе. Председатель Госдумы с посланием предпринимателей уже ознакомился.

Напомним, президент Владимир Путин объявил в России нерабочим период до конца апреля в связи с мерами по борьбе с распространением нового коронавируса. В то же время субъекты Российской Федерации получили дополнительные полномочия: самостоятельно определять уровень опасности и принимать соответствующие меры. Глава государства отметил, что за работниками необходимо при этом сохранить заработную плату. Ранее Путин объявил на территории всей страны нерабочей неделю с 28 марта до 5 апреля.

бизнес, коронавирус, коронавирус саратовская область, владимир путин, вячеслав володин, михаил мишустин

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх