27 мая 04:38 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коронавирус. Саратовские врачи рассказали о важности самоизоляции

Горожанам следует соблюдать рекомендуемые меры

14:18, 3 апреля 2020

Фото: pixabay

В Саратове гражданам предписан режим самоизоляции, в связи с чем необходимо оставаться дома и воздержаться от пребывания в общественных местах без острой необходимости. Саратовские врачи рассказали, почему это важно.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Саратовской городской думе, главный врач Областного клинического центра комбустиологии Николай Островский:

«У нас имеется угроза вирусной инфекции, которая передается по воздуху и контактно. Если при любом ОРЗ вирус разлетается на 2-2,5 метра и распространяется коротко, то коронавирусная инфекция не имеет воздушно-капельного прямого пути передачи.

Поэтому есть четкие рекомендации - оберегать себя и окружающих.

Самоизоляция дает возможность не оказаться в среде, в которой находится этот вирус, а среда сегодня - это практически весь мир. Поэтому, например, оказавшись в общественном транспорте, мы не знаем, с кем можем столкнутся. Вот для того, чтобы избежать такого пути передачи, перед нами стоит задача самоизоляции.

Для этого мы закрываемся дома, занимаемся домашними любимыми делами, не выходим без острой потребности на улицу, тем самым не подвергая опасности себя и окружающих.

Прогнозно, период самоизоляции будет идти до тех пор, пока не станет наблюдаться снижение частоты инфицирования.

Я считаю, что подобная ситуация -  это уникальное явление для мира. Для того, чтобы избежать негативных результатов, нам нужно сделать все то, что рекомендуют нам специалисты».

Руководитель кафедры инфекционных заболеваний СГМУ Андрей Шульдяков:

«Крайне важно замедлить темпы развития эпидемии для того, чтобы наша медицина смогла справиться с тем количеством больных, которое поступает в больницы. Чтобы значительно уменьшить количество заболевших, необходимо оставаться дома, в первую очередь, это касается пожилых людей».

коронавирус, коронавирус саратовская область

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Популярное
наверх