26 мая 02:56 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев: В кратчайшие сроки проработаем комплекс новых мер по защите от коронавируса

Отдельно будет рассмотрена возможность возобновления работы предприятий

20:35, 2 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал телеобращение президента РФ Владимира Путина, в котором он объявил нерабочими дни до 30 апреля. Напомним, эти меры необходимы в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Полностью присоединяюсь к словам президента в адрес медработников и всех, кто в эти дни оставался на своем посту, помогал людям. К саратовским врачам, медсестрам, санитарам благодарность главы государства относится в полной мере. За счет их профессионализма и самоотверженности ситуация в области остается под контролем», - подчеркнул Радаев.

Валерий Васильевич обратил внимание на решение президента о наделении глав регионов дополнительными полномочиями по самостоятельному определению мер в зависимости от уровня опасности. Губернатор заявил о намерении «в кратчайшие сроки» проработать комплекс оптимальных мер.

«Будем руководствоваться безоговорочным приоритетом – здоровьем и безопасностью граждан. Учитывать необходимость сохранения рабочих мест и доходов. Отдельно будет рассмотрена возможность возобновления работы предприятий. С учетом неукоснительного соблюдения мер безопасности сотрудников», - сказал Валерий Радаев.

При определении дальнейших ограничительных мер власть будет учитывать конкретную ситуацию. Радаев уточнил, что случаи заражения есть в 4 муниципальных образованиях (Саратов, Саратовский, Ртищевский, Аткарский районы).

Все шаги и решения будут согласованы с санитарно-эпидемиологической службой, полпредом и корсоветом при правительстве РФ. Причем нормативно-правовые акты, необходимые для реализации президентских инициатив на территории региона, уже внесены в областную думу.

«Ситуация в Саратовской области мониторится постоянно. Не просто каждый день - каждый час. Уважаемые жители, спасибо вам за понимание, гражданскую ответственность. Наша с вами сплоченность, а также слаженность действий власти помогут снизить риски распространения инфекции», - заключил Валерий Радаев.

валерий радаев, владимир путин, коронавирус, коронавирус саратовская область

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Популярное
наверх