5 октября 09:32 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Электрику грозит до 10 лет колонии за гибель дачника и его внука

Следствие полагает, что по его вине мужчину и юношу поразило током в бане

12:30, 2 апреля 2020

Фото: pixabay

В Саратовском районе ждет суда 56-летний электрик, которого считают виновником гибели 66-летнего мужчины и его 16-летнего внука. Как сообщили в СУ СКР по Саратовской области, сам он свою вину не признает.

В пресс-службе рассказали, что обвиняемый выполнял работы в соответствии с трудовым договором в садоводческом товариществе в деревне Трещиха. Члены СНТ приняли решение перенести электросчетчики в доступное место – на столбы. Для этого 28 августа 2019 года электрик пришел на дачный участок потерпевших.

Как полагает следствие, электрик незаконно доверил хозяину дачи выполнение части работ. После установки оборудования он не убедился в том, что владелец участка ошибочно разместил фазу от счетчика на электрический водонагреватель, установленный в помещении бани. В итоге металлическая душевая лейка оказалась под напряжением.

В тот же день юноша коснулся душевой лейки, и его ударило током. Дедушка попытался оказать помощь, но сам получил разряд электричества. В результате оба погибли.

По факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть двух человек, возбудили уголовное дело. Сейчас собраны все доказательства, материалы направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд. Электрику грозит до 10 лет лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, безопасность, электрик, новости саратовского района

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх