7 августа 19:24 в Саратове +30,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коронавирус. Волонтеры «Лизы Алерт» сократят выезды на поиски людей

Это связано и с тем, что добровольцы нуждаются в средствах индивидуальной защиты – чтобы обезопасить себя и других от потенциальной вирусной угрозы

10:10, 2 апреля 2020

Фото: vk.com/lizaalertsaratov

В Саратовской области поисковая работа волонтеров отряда «Лиза Алерт» в ближайшее время претерпит изменения в связи с мерами по борьбе с распространением нового коронавируса. По информации, опубликованной в их группе в соцсети «ВКонтакте», реагировать на все запросы временно будет невозможно.

Активные выезды, автономная проверка свидетельств, патрулирование, оклейка ориентировок и так далее – станут проводить только в экстренных случаях. Это связано и с тем, что добровольцы нуждаются в средствах индивидуальной защиты – чтобы обезопасить себя и других от потенциальной вирусной угрозы. Поэтому вопрос выезда будет решаться с учетом того, есть ли у волонтеров маски, респираторы, перчатки и защитные очки. Как выход из ситуации граждан, занимающихся наружной рекламой, администраторов пабликов в соцсетях и СМИ просят активнее репостить ориентировки о пропавших.

Отдельно участники «Лиза Алерт» обратились к тем, кто находится на дачах. Людей просят убедиться, что участок и близлежащая территория безопасна, а контроль за детьми и родственниками с деменцией – усилить.

«Давайте вместе переживем этот период максимально спокойно, не создавая проблем себе и окружающим и помогая друг другу», - попросили волонтеры.

розыск, лиза алерт саратов, волонтеры, поисковые мероприятия, коронавирус саратовская область

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх