5 июня 01:15 в Саратове +13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Штрафовать саратовцев за выход на улицу начнут после объявления режима ЧС

На сегодняшний день в Саратовской области граждан еще не наказывали за нарушение режима самоизоляции

12:52, 1 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

На сегодняшний день в Саратовской области граждан еще не наказывали за нарушение режима самоизоляции, но в скором времени все может измениться. Об этом сегодня, 1 апреля, заявил вице-губернатор Александр Стрелюхин во время брифинга в региональном правительстве по проблеме распространения коронавируса.

«На сегодняшний день нахождение гражданина на территории города не наказывается. Но дальше отношение к этим гражданам будет только усиливаться, если будут изменения в ситуации. Мы еще раз хотим призвать к тому, чтобы они оставались в режиме самоизоляции», - сказал Стрелюхин.

«Усиление отношения», продолжил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, может быть и штрафами, и уголовной ответственностью, если область перейдет в режим ЧС.

«Если последствия будут более серьезные, то и ответственность будет другая», - подчеркнул Радаев.

Напомним, Госдума ввела ответственность за нарушение санитарных правил в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания, в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), а также за невыполнение в установленный срок выданного предписания или требования о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий. Для физлиц предполагается штраф от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц и ИП – от 50 до 150 тысяч рублей, для юрлиц – от 200 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, если нарушение санитарно-эпидемиологических правил повлекло массовое заболевание или отравление людей, нарушитель заплатит штраф от 500 до 700 тысяч рублей, а также возможно лишение свободы на срок до 2 лет. Если это повлекло смерть человека – штраф от 1 до 2 млн рублей, срок лишения свободы от 3 до 5 лет. При гибели двух и более людей – лишение свободы от 5 до 7 лет.

коронавирус, коронавирус саратовская область, штраф, александр стрелюхин, валерий радаев

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх