3 июня 17:43 в Саратове +18,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцам ограничат выход на улицу, туробъекты закрываются до лета

Правительство Саратовской области готовит пакет документов, предусматривающий введение в регионе режима самоизоляции, как в Москве

17:48, 30 марта 2020

Фото: Правительство Саратовской области

Правительство Саратовской области готовит пакет документов, предусматривающий введение в регионе режима самоизоляции, как в Москве, Подмосковье, а также ряде других субъектов. Эту тему губернатор Валерий Радаев обсудил с заместителями председателя правительства области.

Вице-губернатор – председатель правительства Александр Стрелюхин сообщил, что по-прежнему в области зафиксировано 4 случая заражения новым коронавирусом. При этом по первым двум случаям пациенты уже готовятся к выписке, сейчас ожидается врачебное заключение.

Он сообщил, что идет подготовка дополнительных мер ограничения. Сейчас уже действует режим повышенной готовности, а также введен запрет на деятельность организаций (исключения, например, магазины с товарами первой необходимости).

Новые меры «предполагают ограничение выхода на улицу жителей, запрет на посещение парков, мест отдыха, а также соответствующий контроль за этой ситуацией».

По словам Стрелюхина, в выходные выявили около 300 нарушений – предприниматели игнорируют запреты. Пока им выдали предписания, и если не будут исполнены, то будет отозвана лицензия на предпринимательскую деятельность.

Кроме того, идет развертывание дополнительных 1211 коек во 2-й городской больнице, которую в кратчайшие сроки предстоит перепрофилировать под решение инфекционной задачи.

«Наша задача – не допустить массового распространения коронавируса в Саратовской области. В связи с этим требую от всех зампредов максимально мобилизовать ресурсы. Работа с федеральным центром должна вестись с опережением, чтобы все необходимое финансирование поступало в регион незамедлительно. Это настоящая проверка того, как мы можем противостоять коронавирусу», - отметил губернатор.

Оперативный штаб также сообщает, что гражданам рекомендуется отказаться от поездок, в том числе в целях туризма и отдыха, а также от посещения религиозных объектов.

С сегодняшнего дня, 30 марта, в учреждениях, подведомственных министерству социального развития области, приостанавливается оказание различных услуг (кроме соцобслуживания на дому), выдача путевок в социально-оздоровительные центры.

Еще до 1 июня приостановлены бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, туристических базах и базах отдыха, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках;

На этот же период остановлена деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения.

коронавирус, валерий радаев, коронавирус саратовская область

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Популярное
наверх