28 мая 22:22 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В регионе хотят наладить выпуск дезсредств и бесконтактных термометров

Завтра в Саратовскую область поступят первые 130 тысяч масок

20:41, 27 марта 2020

В Саратовской области хотят наладить выпуск дезинфицирующих средств и бесконтактных термометров. Об этом сегодня стало известно во время заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции при правительстве региона.

Вице-губернатор Александр Стрелюхин сообщил о своем распоряжении, которое было издано накануне.  Им временно приостанавливалась работа ряда магазинов, СПА-салонов, фитнес-центров и др.

«Прошу к этому вопросу относиться спокойно, без паники. Это вынужденные меры, все согласовано с Роспотребнадзором», - отметил Стрелюхин.

Он добавил, что сегодня внесено дополнение к постановлению, которым расширяется перечень объектов, которым работа в этот период все же будет разрешена. Это объекты общепита на территории аэропорта, печатные СМИ (киоски Роспечати), торговля газомоторным топливом, некоторыми сопутствующими товарами - реализации симкарт, телефонов, модемов, роутеров и некоторых других предметов, необходимых для потребления.

Завтра саратовцам будут приходить сообщения с призывами  к прибывшим из-за рубежа обратиться ко врачам и обеспечить самоизоляцию.

«Думаю, это разойдется по операторам», - сообщил он.

Завтра в Саратовскую область поступят первые 130 тысяч масок.

«Они будут доступны для жителей. Мы выходим до выпуска 70 тысяч масок в сутки, и в течение апреля постараемся максимально закрыть потребность в немедицинских масках», - добавил вице-губернатор.

До 1 мая в регионе планируется наладить выпуск бесконтактных термометров. Обсуждается производство дезсредств в различной упаковке - от мелкой порции до литровой.

«В течение апреля освоим у себя выпуск этой продукции», - сказал Александр Стрелюхин.

Министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова доложила, запас продуктов питания в регионе позволяет обеспечить 30 дней торговли и регулярно пополняется, по товарам длительного хранения - до 327 дней по различным наименованиям.

«Мониторинг цен осуществляется ежедневно. При обнаружении колебаний цен (их пока не зафиксировано) немедленно сообщим в антимонопольную службу», - заверила министр.

 

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх