31 мая 19:43 в Саратове +21,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В регионе хотят наладить выпуск дезсредств и бесконтактных термометров

Завтра в Саратовскую область поступят первые 130 тысяч масок

20:41, 27 марта 2020

В Саратовской области хотят наладить выпуск дезинфицирующих средств и бесконтактных термометров. Об этом сегодня стало известно во время заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции при правительстве региона.

Вице-губернатор Александр Стрелюхин сообщил о своем распоряжении, которое было издано накануне.  Им временно приостанавливалась работа ряда магазинов, СПА-салонов, фитнес-центров и др.

«Прошу к этому вопросу относиться спокойно, без паники. Это вынужденные меры, все согласовано с Роспотребнадзором», - отметил Стрелюхин.

Он добавил, что сегодня внесено дополнение к постановлению, которым расширяется перечень объектов, которым работа в этот период все же будет разрешена. Это объекты общепита на территории аэропорта, печатные СМИ (киоски Роспечати), торговля газомоторным топливом, некоторыми сопутствующими товарами - реализации симкарт, телефонов, модемов, роутеров и некоторых других предметов, необходимых для потребления.

Завтра саратовцам будут приходить сообщения с призывами  к прибывшим из-за рубежа обратиться ко врачам и обеспечить самоизоляцию.

«Думаю, это разойдется по операторам», - сообщил он.

Завтра в Саратовскую область поступят первые 130 тысяч масок.

«Они будут доступны для жителей. Мы выходим до выпуска 70 тысяч масок в сутки, и в течение апреля постараемся максимально закрыть потребность в немедицинских масках», - добавил вице-губернатор.

До 1 мая в регионе планируется наладить выпуск бесконтактных термометров. Обсуждается производство дезсредств в различной упаковке - от мелкой порции до литровой.

«В течение апреля освоим у себя выпуск этой продукции», - сказал Александр Стрелюхин.

Министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова доложила, запас продуктов питания в регионе позволяет обеспечить 30 дней торговли и регулярно пополняется, по товарам длительного хранения - до 327 дней по различным наименованиям.

«Мониторинг цен осуществляется ежедневно. При обнаружении колебаний цен (их пока не зафиксировано) немедленно сообщим в антимонопольную службу», - заверила министр.

 

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх