1 апреля 08:55 в Саратове −1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коронавирус. Зампред Наумов призвал саратовский бизнес потерпеть

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции вынуждает чиновников закрывать магазины

14:02, 27 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

Власть с пониманием относится к проблемам саратовских бизнесменов, но ситуация с распространением коронавирусной инфекции вынуждает чиновников закрывать магазины. Об этом сегодня, 27 марта, заявил зампред регионального правительства Сергей Наумов во время брифинга по проблеме коронавируса в пресс-центре регионального правительства.

С отчетом о работе чиновников медицинской сферы выступил заместитель министра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов. По его словам, работа в ведомстве ведется в круглосуточном режиме, регион готов к ухудшению ситуации с распространением коронавируса.

«Мы продолжаем работу: берем на динамическое медицинское наблюдение тех, кто приезжает из-за границы. Списки к нам приходят в два раза в день, мы их оперативно отрабатываем. Мы готовимся к тому, что ситуация будет развиваться дальше. Готовится госпитальная база. Мы формируем резерв аппаратуры и кадровый резерв в тех учреждениях, которые в случае чего будут принимать на себя пациентов с коронавирусной инфекцией», - заявил Станислав Шувалов.

Первый заместитель министра занятости, труда и миграции Саратовской области Наталия Жуковская, в свою очередь, напомнила о необходимости переводить сотрудников на дистанционный формат работы.

«Если у сотрудника есть необходимый ресурс дома, то вполне возможно организовать работу удаленно, трудовой кодекс это позволяет сделать. Уровень оплаты в таком случае должен сохраниться. На сайте Минтруда уже появились рекомендации в части оплаты труда и расписаны действия для организаций. Там очень подробно описана ситуация», - сказала Жуковская.

В конце Сергей Наумов обратился к малому бизнесу, который испытывает трудности на фоне прихода пандемии, так как начали закрывать магазины и прочие заведения. Чиновник заявил, что власть региона с пониманием относится к проблемам предпринимателей, но ситуация диктует свои условия.

«Беда пришла в наш дом, и, чтобы от нее избавиться, нужно немного потерпеть, хоть современное поколение и не любит это слово», - заключил Наумов.

коронавирус

6 комментариев
Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Популярное
наверх