3 июня 23:17 в Саратове +20,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коронавирус. Зампред Наумов перечислил всех, кто попал в зону риска

В настоящее время на медицинском учете стоят 2752 человека с подозрением на коронавирус, 6674 снято с учета

16:16, 26 марта 2020

Фото: Пресс-служба губернатора

В Саратовской области почти 3 тысячи человек стоят на учете в связи с пандемией коронавируса. Об этом сегодня заявил зампред регионального правительства Сергей Наумов во время заседания координационного совета по противодействию распространению коронавируса в региональном правительстве.

На заседании совета Сергей Наумов рассказал губернатору о борьбе с распространением коронавируса в регионе. В настоящее время на медицинском учете стоят 2752 человека с подозрением на коронавирус, 6674 снято с учета. К этому моменту в области зарегистрирован только один случай.

«Проводится работа с гражданами, прибывшими из-за рубежа. За неделю снижается динамика прибытия граждан из-за рубежа в два раза. Кроме того, медицинские работники выходят на дом к прибывшим, а также дистанционно оказывают консультации, ежедневно осуществляется обход по дворам», - сказала Наумов. 

Гражданам предоставляется получение электронного больничного листа дистанционно. Таких уже выдано 137, сообщил Наумов. 

Заразившиеся коронавирусом, если таковые появятся еще, будут размещаться в Саратовской городской клинической больнице №10, там развернули коечный фонд на 80 человек, но он может увеличиться в любой момент по требованию.

Кроме того, Наумов обеспокоился тем, что в области достаточно большое количество тех, кто попадает в зону риска.

«В области зарегистрировано более миллиона лиц старше 45 лет. 65 и старше - около 400 тысяч человек. 85 и старше - это более 100 тысяч. Людей с хроническими заболеваниями порядка 1,4 миллиона человек», - сказал Наумов.

Всем этим лицам, по словам Наумова, нужно особенно внимательно относиться к требованиям самоизоляции, так как они более всего уязвимы перед инфекцией. Чиновник в очередной раз попросил жителей старшего поколения не покидать свое жилье.

В конце речи своей Наумов еще раз напомнил о снабжении региона медицинскими масками. По его словам, изделия поступят в сети «Гроздь» и «Магнит», которые продолжат работу и на следующей неделе.

Далее выступила еще один зампред регионального правительства - министр труда и социальной защиты Валентина Гречушкина, она заявила, что в области будут гарантированы права на социальную защиту граждан. Сейчас численность безработных в регионе 10582 человека. И от 152 предприятий поступила информация о планируемом высвобождении более 2 тысяч человек.

Также чиновница рассказала, что в области и в Саратове развернули деятельность волонтерских служб, которые будут помогать пенсионерам, которые находятся в самоизоляции. Валерий Радаев спросил, чем именно будут заниматься волонтеры. Гречушкина не смогла ответить точно. Глава региона попросил чиновницу сформулировать все нюансы их работы и донести эту информацию до жителей.

Также Радаев попросил Гречушкину разъяснить, каким образом будут осуществляться выплаты многодетным семьям, о которых говорил президент Владимир Путин в своем обращении к гражданам России.

«Выплаты будут проходить через Пенсионный фонд РФ, мы ждем дальнейших указаний», - ответила губернатору Гречушкина

«Я бы просил синхронизировать», - ответил губернатор.

коронавирус, сергей наумов

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Популярное
наверх