5 июня 00:41 в Саратове +14,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области в этом году на строительство дорог потратят больше 6 миллиардов рублей

С информацией о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе выступил министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков

11:46, 26 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В этом году в Саратовской области в рамках реализации нацпроекта на ремонт дорог потратят 6,18 миллиарда рублей. Об этом стало известно сегодня, 26 марта, во время заседания правительства Саратовской области.

С информацией о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе выступил министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков.

Начал чиновник с анонса сумм, которые будут потрачены на реализацию проекта в этом году. В 2020 году на реализацию планируется потратить 6,18 миллиардов рублей. Из них из федерального бюджета выделят 1,78 миллиардов рублей, а из консолидированного бюджета Саратовской области – 4,4 миллиарда.

Отметим, что в прошлом году выделенная сумма была несколько меньше – 5,74 миллиардов рублей.

В этом году ведомство поставило себе ряд целей по ходу реализации: снизить количество мест концентрации ДТП на всей дорожной сети региона; привести в нормативное состояние большего количества муниципальных дорог до 18,08% (при плане 15,37%), увеличить долю дорог в нормативном состоянии на территории Саратовской агломерации до 75,27%, при плане 71,7%.

Также в рамках программы в этом году планируется отремонтировать дороги на 40 объектах регионального значения, на сумму 4,4 миллиарда рублей.

В Энгельсе запланирован ремонт дорог на 29 объектах на сумму 0,6 миллиарда рублей. В Саратове ремонт запланирован на 31 объекте, на сумму 1 миллиард рублей.

«Это позволяет нам с полной уверенностью говорить об успехах тех задач, которые стоят пред министерством на 2020 год», - заключил министра.

Вице-губернатор Александр Стрелюхин поблагодарил чиновника и спросил, есть ли хоть какие-то проблемы по поставке материалов.

Чуриков был лаконичен и ответил: «Проблем с материалами нет».

Стрелюхин попросил Чурикова взять вопрос дорожного строительства в Энгельсе на особый контроль, во избежание накладок из-за большого объема работы.

«Проконтролируйте это лично, а то будете сидеть, как в тот раз с улицей Пушкина», - заметил Стрелюхин.

ремонт дорог, николай чуриков

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх