8 апреля 16:43 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

СП области выявила нарушений на 1,5 млрд, но «посадочного материала» лишь на одно дело

При рассмотрении выявленных нарушений к дисциплинарной ответственности было привлечено 5 должностных лиц

16:38, 25 марта 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В Саратовской области в сфере деятельности муниципальных властей обнаружено нарушений на 1,4 млрд рублей, однако по итогу было заведено всего одно уголовное дело.  Такие данные сегодня, 25 марта, озвучил председатель счетной палаты Саратовской области Сергей Харченко во время заседания регионального парламента.

По словам чиновника, в 2019 году палата нашла 718 нарушений на общую сумму в 1,4 миллиардов рублей. В том числе нарушения при формировании и исполнении бюджетов – 1,3 миллиарда рублей, неэффективное использование бюджетных средств, в том числе субсидий – 99,4 миллиона рублей, нарушения в сфере бухгалтерского учета – 49 миллионов рублей, нарушения при осуществлении государственных закупок – 18,6 миллионов;

Также по словам чиновника, при рассмотрении выявленных нарушений к дисциплинарной ответственности было привлечено 5 должностных лиц, допустивших нарушения в бюджетном законодательстве.

Правоохранительными органами по результатам рассмотрения обращений Счетной палаты региона возбуждено только одно уголовное дело.

Отметим, что работа Счетной палаты осуществляется следующим образом: ведомство собирает информацию о нарушениях, после чего передает в правоохранительные органы. Палата, по меткому выражению ее руководителя, собирает «посадочный материал». Так вот этого посадочного материала за целый год работы едва набралось на одно уголовное дело.

Кроме того, нарушения касались распределения бюджетных средств в сфере образования. Были установлены факты, когда субсидии предоставлялись из заявлений потребителей. То есть муниципальным школам, детским садам предоставлялись средства, исходя из их заявлений о потребностях, что противоречит бюджетным нормативам.

Также в категории вопросов «разное» депутат от фракции ЛДПР Станислав Денисенко обратился к председателю областной думы Александру Романову с вопросом, когда вынесется на повестку дня вопрос о хамском поведении Николая Бондаренко

«Мы не раз видели, как депутат Бондаренко позволяет себе недопустимое поведение в отношении коллег и гостей думы», - сказал Денисенко.

В ответ председатель областной думы Романов заверил, что заявление о дисциплинарном взыскании находится в работе мандатной комиссии.

саратовская областная дума, счетная палата

2 комментария
В Саратове подтвердился факт заражения медработника коронавирусом

В Саратове подтвердился факт заражения медработника коронавирусом

Саратовцы не могут получить паспорта из-за введенных ограничений

Саратовцы не могут получить паспорта из-за введенных ограничений

Больная коронавирусом саратовчанка: Врачи убегали от меня, как от чумы

Больная коронавирусом саратовчанка: Врачи убегали от меня, как от чумы

Популярное
наверх