9 августа 09:00 в Саратове +17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков: Володин помог решить наболевшую дорожную проблему в Балаковском районе

Передача на федеральный уровень дороги «Сызрань-Саратов-Волгоград» поможет Балаковскому району сэкономить 15 млн рублей в год

09:39, 25 марта 2020

Передача на федеральный уровень дороги общего пользования от федеральной трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград» через Балаково к атомной электростанции, инициированная Вячеславом Володиным, поможет Балаковскому району сэкономить 15 млн рублей в год. Об этом в своём телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

«Инициатива Володина о передаче областных дорог на федеральный уровень помогает повысить качество дорожной сети. И в первую очередь обеспечить безопасность наших граждан. В этом году продолжится ремонт трассы «Саратов-Озинки», переданы также дороги «Саратов-Ртищево» и «Урбах-Алгай»,  Саратов - Балашов. Дорога проходящая через Ивантеевку , Пугачев, Балаково, Энгельс, Ровное.

Спикер продолжает и дальше решать вопросы развития дорожной инфраструктуры. Говорю сейчас о наболевшей проблеме в моем округе, с которой по просьбе жителей обращался к Володину. 

От федеральной трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград» через Балаково к атомной электростанции проходит дорога общего пользования. По ней с одного берега Волги на другой идет большой поток большегрузного транспорта, на Саратов или Самару. А значит, огромная нагрузка на дорожное полотно, ямы, трещины. И 15 млн.руб. - очень серьезные расходы на ремонт и содержание. А они останутся в муниципальном бюджете.

Часть этого пути пролегает по улицам Балаково: шоссе Академика Королева, ул. Вокзальной, Саратовскому шоссе. Муниципалитету очень сложно финансировать ремонт разбитого покрытия, это многомиллионные суммы. Другие участки дороги – в зоне ответственности области и «Русгидро». Это тоже осложняет содержание и ремонт. Было бы правильно, если бы вся дорога была в федеральной собственности

Радует, что принято важнейшее решение по инициативе Володина. Эта дорога на всем протяжении (а это 36 км) в этом году будет передана на федеральный баланс. Уже получен положительный ответ из федерального Минтранса. Будет обеспечен совершенно другой, более высокий уровень качества дороги, комфорт и безопасность для жителей и транзитного транспорта. Упростятся и процедуры по ремонту и содержанию: за всю дорогу будет отвечать «Росавтодор».

Знаю, как важно это решение для балаковцев, и с каким нетерпением они его ждали. Задача областного Минтранса и муниципалитета – как можно скорей подготовить все документы, необходимые для передачи дороги на федеральный баланс», - пишет Панков.

николай панков, вячеслав володин

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх