8 апреля 15:05 в Саратове +13,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев обязал чиновников отвечать за 9 часов на публикации в соцсетях

В мониторинг включены следующие соцсети: «Одноклассники», «ВКонтакте», «Фейсбук», «Инстаграм»

08:49, 25 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

Органы исполнительной власти Саратовской области должны отвечать на критические публикации в социальных сетях в течение 9 часов. Это следует из положения, утвержденного 24 марта губернатором Валерием Радаевым.

В документе сказано, что координировать взаимодействие чиновников и населения будет министерство внутренней политики и общественных отношений области. В мониторинг включены следующие соцсети: «Одноклассники», «ВКонтакте», «Фейсбук», «Инстаграм».

Для работы с публикациями органы власти должны иметь собственные сообщества. Не реже 2 раз в неделю эти страницы нужно обновлять информацией о деятельности.

Порядок действий такой: куратор выявляет публикации, на которые требуется реагирование, указывает тему и категорию важности, определяет сроки реагирования и в течение 30 минут направляет их в органы исполнительной власти для подготовки ответа; если вопрос относится не к компетенции органа, исполнитель в течение 30 минут возвращает публикацию. В общей сложности подготовка и размещение ответа осуществляется не позднее 9 рабочих часов с момента выявления.

Предусматривается также промежуточный ответ, но не позднее 7 рабочих дней нужно дать развернутый ответ. Публикация должна содержать информацию по существу заданного вопроса, причем с фото- или видеоматериалами при их наличии.

«Не подлежат обработке и ответу публикации, в которых содержатся сведения о намерениях причинить вред другому лицу, нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членам его семьи», - уточняется в документе.

Сведения о недостатках в работе органов исполнительной власти направляется высшему руководству правительства области (вице-губернаторам, зампредам). Затем организуется работа по устранению недостатков, выявляются виновные лица и принимается решение о применении мер дисциплинарного взыскания. При этом губернатору подлежит незамедлительному докладу информация о публикациях, носящих социально и общественно значимый характер, а также требующим оперативного решения.

валерий радаев, социальные сети, правительство саратовской области

6 комментариев
Саратовцы не могут получить паспорта из-за введенных ограничений

Саратовцы не могут получить паспорта из-за введенных ограничений

Заболевшая коронавирусом саратовчанка: Врачи убегали от меня, как от чумы

Заболевшая коронавирусом саратовчанка: Врачи убегали от меня, как от чумы

Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Популярное
наверх