6 апреля 05:42 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

КВС заменит 15 километров водоносных труб в Саратове

Об этом сегодня, 24 марта, заявил директор «Концессии водоснабжения-Саратов» Сергей Журавлев

15:47, 24 марта 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В Саратове компания КВС в этом году поменяет 15 километров водоносных труб с самым большим износом. Об этом сегодня, 24 марта, заявил директор «Концессии водоснабжения-Саратов» Сергей Журавлев на заседании комиссии по градостроительству и ЖКХ Саратовской городской думы.

Депутаты обсудили вопросы ЖКХ, которые актуальны для Саратова, в частности, вопрос снабжения водопровода. Евгений Чернов поинтересовался, какие планы у компании КВС по замене водопровода.

«Мы видим, что положительный эффект, кто бы что ни говорил, – количество аварий сокращается. Наших избирателей интересуют внутриквартальные сети. Можете ли вы назвать определенные адреса, которые сделаны, и планы на следующий год по внутрикварталке? - уточнил Евгений Чернов.

Замглавы администрации Сиденко подчеркнул, что на проблемных участках межквартальных сетей КВС больше не использует деревянные материалы при замене, а в ближайшее время начнется работа на межквартальных сетях, чтобы избежать утечек.

Глава КВС Сергей Журавлев рассказал о том, что компания уже успела сделать за три последних месяца и что планирует сделать в этом году.

«Мы планируем до 20 апреля приобрести новую технику, которая поможет укладывать трубы. С 1 января 2020 года в рамках инвестиционной программы мы собираемся перестраивать структуру всего управления. Задачи на 2020 год - это капитальный ремонт водонапорных сетей. Общий объем более 15 километров. Список этих объектов сформирован, исходя из принципов аварийности. За три последних месяца сделали улицу 50 лет Октября, Уфимцева. Заканчиваем Стахановскую, встаем на Майскую. Но перечень еще большой. Мы выбираем самые аварийные участки, там, где уже дальше нельзя устранить аварию. Есть ряд трубопроводов, которые починить уже нельзя: труба полностью сгнила», - сказал Сергей Журавлев.

жкх, городская дума саратова, водопровод

оставить комментарий
В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх