9 апреля 08:47 в Саратове +10,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовское правительство усилит меры поддержки бизнеса из-за угрозы коронавируса

Такое поручение дал губернатор области Валерий Радаев

12:36, 24 марта 2020

Фото: Правительство Саратовской области

Правительство Саратовской области намерено усилить меры поддержки для предпринимателей в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Как сообщает оперативный штаб по профилактике этой инфекции, такое поручение дал губернатор области Валерий Радаев.

Указанные действия выполняются во исполнение Плана первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономки в условиях пандемии, утвержденного премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Так, Фонд микрокредитования и Гарантийный фонд Саратовской области разработали спецпрограммы с отсрочкой платежей, отменой обязательных взносов и штрафов за несвоевременное исполнение обязательств (они заработают уже с 1 апреля). Кроме того, рассматриваются варианты отсрочки по аренде государственного и муниципального имущества.

Еще чиновники хотят изменить налоговое законодательство области по упрощенной и патентной системам налогообложения, транспортному налогу и налогу на имущество в части снижения ставок для наиболее пострадавших отраслей бизнеса. 

Для предпринимателей организована горячая линия по телефону: 8 (800) 301-43-64. Предложения от бизнес-сообщества ждут в минэкономразвития области по электронной почте mineconomy@saratov.gov.ru.

валерий радаев, коронавирус, бизнес

2 комментария
В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 30

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 30

Саратовский врач рассказала о буднях борцов с коронавирусом

Саратовский врач рассказала о буднях борцов с коронавирусом

В Саратове подтвердился факт заражения медработника коронавирусом

В Саратове подтвердился факт заражения медработника коронавирусом

Популярное
наверх