30 марта 08:34 в Саратове +7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Бабушка Нина из сериала» увела у саратовчанки 50 тысяч «на откуп сатане»

После проведения ритуала собеседница даже обещала вернуть деньги, но, получив перевод, слова так и не сдержала

13:27, 23 марта 2020

Фото: pixabay.com

Жительница Саратова перевела незнакомке около 50 тысяч рублей за снятие порчи. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Сначала 31-летней саратовчанке в соцсети написала незнакомая девушка, которая назвалась внучкой ведуньи и предложила воспользоваться услугами своей родственницы. Та согласилась, дала номер телефона и сообщила о себе некоторые сведения. В тот же вечер состоялся телефонный разговор уже якобы с самой ясновидящей. Звонившая представилась «бабушкой Ниной» - героиней мистического сериала, идущего на одном из телеканалов.

Вердикт «провидицы» в отношении собеседницы оказался неутешительным: на ней порча, для ритуала снятия которой нужны свечи. Точнее, деньги на них, ни много, ни мало 9 тысяч 600 рублей. Чтобы избавиться от проклятия, дама перевела сумму на номер звонившей.

Через несколько дней «баба Нина» позвонила и предложила перевести еще 40 тысяч рублей, уже на сам избавительный ритуал, дословно - «на откуп сатане». Притом после его проведения собеседница даже обещала вернуть деньги, но, получив перевод, слова так и не сдержала. Прождав безрезультатно три дня, 21 марта женщина обратилась в полицию с заявлением, что считает себя жертвой преступления и ей причинен ущерб на общую сумму 49 тысяч 600 рублей.

Правоохранители возбудили дело по части 2 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Потерпевшая пояснила, что знала о фактах мошенничества в сети Интернет.

«Кстати, даже тот самый сериал, именами героинь которых представились втянувшие ее в аферу злоумышленницы, предвосхищает заставка с соответствующим предупреждением о возможных действиях реальных мошенников. Совет быть бдительным весьма актуален. Не доверяйте незнакомцам – звонящим в дверь и позвонившим по телефону. Не переводите денег за сомнительные услуги», - порекомендовали в Главке.

криминал, мошенничество, баба нина, мистический сериал

1 комментарий
В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх