5 апреля 04:32 в Саратове +7,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

После отчета УК «Летка» завели 8 уголовных дел о подделке подписей

Жильцы обратили внимание, что документы подписывали умершие люди и те, которые там не живут

12:45, 23 марта 2020

Фото: pixabay.com

В Энгельсе Саратовской области возбуждено 8 уголовных дел о подделке документов после отчета УК «Летка» перед жильцами о проделанной работе. Об этом рассказали «Четвертой Власти» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Поводом для проведения проверки стала публикация информации на странице в «Инстаграме», посвященной Летному городку. Представитель управляющей компании «Летка» проводил отчетное мероприятие во дворе дома №64 в Энгельс-1. Местные жители предъявили претензии, что отчетные документы УК являются поддельными. Они сообщили, что подписи «ставили» люди, которые просто не могли этого делать: одна женщина находилась в другом городе на тот момент, еще одной нет в живых уже 4 года, кто-то не проживает в квартире и т.д. Многие якобы не узнали не только свои подписи, но и инициалы.

Кроме того, граждане жаловались на то, что незаметна конкретная работа УК. Например, уборщицу в подъезде видели в этом году лишь однажды. Причем жильцы обнаружили отчеты о работах, проведенных за личный счет собственников, а не УК.

Вся эта информация стала поводом для проверки сотрудниками прокуратуры. Итогом стало возбуждение 8 уголовных дел по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Указанная статья предусматривает максимальное наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что в феврале жители Летного городка и Солнечного-2 (Саратов) написали обращения на имя губернатора Валерия Радаева, а также руководителям правоохранительных и надзорных органов. Они описали общее недовольство управляющими компаниями.

жкх, управляющая компания, микрорайон летка, подделка документов, новости энгельсского района

2 комментария
В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх