1 апреля 21:47 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители Солнечного-2 и Летки требуют освободить их от «рабства» УК

В числе излюбленных «методов» УК: хамское поведение сотрудников, фальсификация документов

15:05, 17 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

Жители микрорайонов Солнечный-2 (Кировский район Саратова) и Летка (Энгельсский район) объединились для борьбы с «империей» управляющих компаний, которыми руководят братья-бизнесмены Александр и Игорь Ямгуровы. Общественные советы микрорайонов выступили с обращением к губернатору Валерию Радаеву, а также руководителям правоохранительных и надзорных органов с просьбой организовать «круглый стол» по поводу их проблемы.

В письме, присланном в редакцию, заявляется, что жителей, образно говоря, взяли в рабство. Управляющие компании («Летка», «Содружество», «Уютный дом») якобы имеют общих руководителей, которые не собираются уходить из этих микрорайонов, несмотря на многочисленные жалобы.

«В числе излюбленных «методов»: хамское поведение сотрудников; фальсификация документов, в том числе, подделка подписей давно умерших людей; разнузданная оскорбительная травля и организация «подметных писем» в отношении активных жителей, в том числе, участников Общественных советов», - указано в обращении.

Такая обстановка в стиле «лихих 90-х» продолжается уже длительное время, хотя люди жаловались городским, районным и региональным властям, в прокуратуру, в Госжилинспекцию, в СМИ. Жители микрорайонов полагают, что здесь имеет место быть коррупционный сговор.

Граждан поразила фраза преподавателя юридической академии, якобы родственницы братьев Ямгуровых Анны Шадриной: «Я на своих домах работать все равно останусь, вот костьми лягу, но то что мое - это мое, я здесь 7 лет работаю».

Эти слова она произнесла на диктофон, включенный с ее разрешения. Представители Общественных советов полагают, что фраза Шадриной лишь подтверждает их опасения о неизменности сложившейся ситуации.

В обращении горожане указывают на неотложность этого вопроса и призывают уже на этой неделе организовать «круглый стол».

жкх, управляющая компания, микрорайон летка, солнечный-2, новости энгельсского района, валерий радаев

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Введение пропускного режима в Саратовской области отложено до 4 апреля

Введение пропускного режима в Саратовской области отложено до 4 апреля

Саратовцы выстроились у районных администраций в огромные очереди за спецпропусками

Саратовцы выстроились у районных администраций в огромные очереди за спецпропусками

Популярное
наверх