3 июня 22:35 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мошенница хитростью выманивала у пенсионеров сбережения

Так, она пришла к проживавшему в доме на Тульской 85-летнему дедушке и попросила у него пять тысяч рублей на оказание медицинской помощи его дочери, которая якобы сломала ногу

14:56, 20 марта 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове осуждена женщина, похищавшая денежные средства у пожилых людей. Об этом сообщает региональная прокуратура.

С октября 2018 года по август 2019 года 38-летняя подсудимая под различными предлогами проникала в квартиры пенсионеров и вводила их в заблуждение.

Так, в октябре 2018 года она пришла к проживавшему в доме на Тульской 85-летнему дедушке и попросила у него пять тысяч рублей на оказание медицинской помощи его дочери, которая якобы сломала ногу. Пожилой мужчина не раздумывая дал деньги. В январе она снова посетила этого старика, представившись соцработником. Она отвлекла внимание саратовца, а сама в это время похитила припрятанные им 40 тысяч рублей.

В декабре 2018 года гражданка прикинулась медицинским сотрудником и пришла к 82-летнему пенсионеру, проживающему в доме на Прессовой. Она стащила у него сбережения в сумме 138 тысяч рублей.

Прикрываясь личинами то медицинского, то социального работника, то почтальона с декабря 2018 по август 2019 года женщина совершила еще ряд визитов, забирая у престарелых горожан деньги (в общей сложности ей удалось присвоить 193 тысячи рублей).

Однако правоохранителям все же удалось вычислить незаконную деятельность гражданки. В отношении нее завели дело по частям 1 и 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину – 3 эпизода). Суд, учитывая частичный возврат денег потерпевшим и наличие двух малолетних детей, назначил ей два года лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком, возложив обязанность возместить пенсионерам причиненный ущерб.

криминал, кража, мошенничество, заводской район, прокуратура саратовской области, пенсионеры

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Популярное
наверх