8 апреля 12:51 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В саратовском минздраве объяснили, зачем покупают противочумные костюмы

В документации уточняется, что они являются эффективным и надежным средством защиты от особо опасных инфекций, микробов и вирусов

15:30, 19 марта 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове станция скорой помощи закупает противочумные костюмы в штатном режиме. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

Ранее на официальном сайте госзакупок разместили заявку на закупку 50 противочумных костюмов. В документации уточняется, что они являются эффективным и надежным средством защиты от особо опасных инфекций, микробов и вирусов.

«Необходимо это для штатного пополнения запасов спецсредств и экипировки сотрудников скорой медицинской помощи. К слову сказать, такие костюмы экипировки уже имеются. Как пояснил главврач скорой помощи, это обычная ведомственная закупка. Они планируют приобрести дополнительно 50 штук», - пояснили цель аукциона в пресс-службе минздрава.

На вопрос корреспондента, не связано ли это каким-то образом с мерами по предотвращению распространения коронавируса или эпидемией гриппа и ОРВИ, в министерстве отметили, что задействованы они могут быть, но прямой связи нет.

«Понятно, что с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации в Саратовской области они могут пригодиться, но это не навеяно какими-то паническими действиями. Мол, скорее нужно бежать и покупать костюмы, нет. Это плановая закупка», - заверили журналиста.

В открытых источниках сообщается, что противочумный костюм – это комплект спецодежды, используемый персоналом медицинских учреждений при работе в условиях возможного заражения возбудителями особо опасных инфекций (в первую очередь, чумы и оспы).

Напомним, противочумные костюмы в настоящее время закупают для своих нужд различные регионы. Однако о какой-либо взаимосвязи с пандемией коронавируса не сообщается. В Саратовской области официально подтвержденных случаев этой инфекции пока нет. По словам замминистра здравоохранения Станислава Шувалова, с симптомами, напоминающими коронавирус, в регионе госпитализировали 25 человек, но ни у кого из них такого заболевания не обнаружили.

здравоохранение, коронавирус, изоляция, противочумные костюмы, станислав шувалов, министерство здравоохранения саратовской области

оставить комментарий
Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Саратовская облдума решила снизить налоговые ставки для бизнеса из-за коронавируса

Саратовская облдума решила снизить налоговые ставки для бизнеса из-за коронавируса

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Популярное
наверх