28 ноября 16:00 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В саратовском минздраве объяснили, зачем покупают противочумные костюмы

В документации уточняется, что они являются эффективным и надежным средством защиты от особо опасных инфекций, микробов и вирусов

15:30, 19 марта 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове станция скорой помощи закупает противочумные костюмы в штатном режиме. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

Ранее на официальном сайте госзакупок разместили заявку на закупку 50 противочумных костюмов. В документации уточняется, что они являются эффективным и надежным средством защиты от особо опасных инфекций, микробов и вирусов.

«Необходимо это для штатного пополнения запасов спецсредств и экипировки сотрудников скорой медицинской помощи. К слову сказать, такие костюмы экипировки уже имеются. Как пояснил главврач скорой помощи, это обычная ведомственная закупка. Они планируют приобрести дополнительно 50 штук», - пояснили цель аукциона в пресс-службе минздрава.

На вопрос корреспондента, не связано ли это каким-то образом с мерами по предотвращению распространения коронавируса или эпидемией гриппа и ОРВИ, в министерстве отметили, что задействованы они могут быть, но прямой связи нет.

«Понятно, что с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации в Саратовской области они могут пригодиться, но это не навеяно какими-то паническими действиями. Мол, скорее нужно бежать и покупать костюмы, нет. Это плановая закупка», - заверили журналиста.

В открытых источниках сообщается, что противочумный костюм – это комплект спецодежды, используемый персоналом медицинских учреждений при работе в условиях возможного заражения возбудителями особо опасных инфекций (в первую очередь, чумы и оспы).

Напомним, противочумные костюмы в настоящее время закупают для своих нужд различные регионы. Однако о какой-либо взаимосвязи с пандемией коронавируса не сообщается. В Саратовской области официально подтвержденных случаев этой инфекции пока нет. По словам замминистра здравоохранения Станислава Шувалова, с симптомами, напоминающими коронавирус, в регионе госпитализировали 25 человек, но ни у кого из них такого заболевания не обнаружили.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, изоляция, противочумные костюмы, станислав шувалов, министерство здравоохранения саратовской области

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх