5 апреля 05:35 в Саратове +7,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков: Поправка Володина не позволит вандалам уйти от ответственности

Она позволит привлечь вандалов к ответственности независимо от срока давности совершенного преступления

14:18, 19 марта 2020

Фото: Пара слов

Депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал об актуальной для Саратовской области поправке в законопроект, предложенной спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Она позволит привлечь вандалов к ответственности независимо от срока давности совершенного преступления.

«Ответственность за разрушение памятникам защитникам Отечества будет без срока давности. Такую поправку предложил Вячеслав Володин к президентскому законопроекту об уголовном наказании за вандализм. Для нашей области эта поправка особенно важна. Она не даст уйти от ответственности тем, кто в разные годы ради своей наживы уничтожал мемориалы, увековечивающие память наших героев-земляков.

Сейчас по инициативе спикера возвращается в госсобственность земля и имущество Саратовского авиационного завода. Но ветераны САЗ и жители поднимали и другую болезненную проблему –  уничтожен памятник авиастроителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Может быть, кто-то надеялся прикрыть свои махинации на авиазаводе прошедшим сроком давности. Но в ситуации с землей это не получилось. И за варварское разрушение мемориала тоже придется ответить. Оранжевые там, розовые или фиолетовые – неважно.

Персональная ответственность, предусмотренная законом – штраф до 3 млн руб, либо принудительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет. Если деяние совершила группа лиц, то штраф до 5 млн. руб, принудительные работы или лишение свободы - до 5 лет. Законопроект прошел первое чтение.

Проблему с уничтожением памятника авиастроителям поднял ветеран завода Александр Бернадский. Возбуждено уголовное дело по двум статьям, в том числе, по статье «Вандализм», и виновные могут получить реальные сроки. Думаю, что поправка спикера не позволит никому остаться безнаказанным за преступление против памяти наших героев. Ведь это, можно сказать, военное преступление, а у них не должно быть срока давности», – пишет Панков.

николай панков, вандалы

оставить комментарий
В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх