28 марта 15:06 в Саратове +10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Женщина получила ушибы и переломы во время тюбинга. Возбуждено дело

При очередном спуске с горы тюб, на котором катилась саратовчанка, вылетел с трассы. Пострадавшая травмировала голову, грудную клетку, получила закрытый перелом плечевой кости

10:05, 19 марта 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове возбуждено уголовное дело о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, днем 1 февраля 36-летняя жительница областного центра каталась с горы на тюбинге (надувные санки) в «Холмогоры парке», расположенном на улице Холмогорской в Заводском районе. Организаторы аттракциона не обеспечили надлежащий контроль за безопасностью граждан, съезжающих со склонов, используя спортивно-развлекательный инвентарь. Другими словами, людям оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья. В результате при очередном спуске с горы тюб, на котором катилась саратовчанка, вылетел с трассы. Пострадавшая травмировала голову, грудную клетку, получила закрытый перелом плечевой кости со смещением отломков и ряд других повреждений.

Сотрудники Следственного отдела по Заводскому району возбудили дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В настоящее время выясняются все обстоятельства инцидента. Женщине назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится допрос очевидцев.

«Следователями будет дана юридическая оценка действиям лиц, организовавших развлекательное мероприятие, а также лиц, которые были обязаны обеспечивать безопасность аттракциона», - сообщили в СУ СКР.

Отметим, в Саратове это уже не первый случай, когда в ходе катания на тюбинге страдают горожане. Так, в июле 2019 года вынесен приговор предпринимателю, который незаконно организовал аналогичные катания на территории, принадлежащей на праве бессрочного пользования учебно-научно-производственному комплексу «Агроцентр» (он дал им название неофициальное название «Снежный парк»). 8 января прошлого года здесь получила травмы 7-летняя девочка. Как сообщало следствие, это случилось потому, что внизу трассы временно отсутствовал инструктор, отвечавший за направление скатившихся посетителей в безопасную зону. Ребенка сбили с ног отдыхавшие, у пострадавшей установили закрытый перелом левой бедренной кости со смещением. Бизнесмена оштрафовали на 150 тысяч рублей с учетом частичного возмещения морального вреда пострадавшей.

чп, заводской район, оказание небезопасных услуг, холмогоры парк, тюбинг, су скр по саратовской области

оставить комментарий
В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх