3 июня 16:22 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В областной думе поспорили о необходимости приюта для собак

Во время заседания комитета саратовские депутаты продолжили обсуждать проект внесения изменений в бюджет региона

17:23, 18 марта 2020

Фото: pixabay.com

В бюджет Саратовской области вводятся средства на документацию для приюта для собак, на реконструкцию набережной, а также на проведение голосования за поправки в Конституцию РФ. Такой законопроект сегодня был рассмотрен на заседании комитета по бюджету и налогам регионального парламента.

Как рассказал первый заместитель председателя правительства области - министр финансов Вадим Ойкин, в проекте изменений бюджета предложено увеличить доходы на 146 миллионов рублей. При этом 100 миллионов рублей пойдут на обеспечение дорожной деятельности, 41,5 миллиона потратят на поддержку культуры.

Кроме того, за счет остатков собственных средств предлагается выделить средства на обеспечение жилыми посещениями медицинских работников - 50 миллионов рублей, на разработку проектно-сметной документации и прохождение экспертизы для строительства приюта для животных в Заводском районе - 4 миллиона рулей, на реконструкцию берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища - 200 миллионов рублей, на обеспечение голосования по поправкам в Конституцию - 60 миллионов рублей, на разработку проектно-сметной документации в целях реконструкции ГУЗ «Саратовский областной клинический госпиталь для ветеранов войн» - 50 миллионов рублей, на создание ситуационного центра (центр будет заниматься «анализом ситуационных процессов», собирать массив данных, касающихся региона и будет помогать принимать оперативные управленческие решения) – 57 миллионов рублей.

«Доходы областного бюджета на 2020 год составят 109 миллиардов 50,2 миллиона рублей, расходы -  112 миллиардов 676,5 миллиона рублей. Таким образом, дефицит составляет 3 миллиарда 626,3 миллиона рублей с источниками его покрытия за счет привлечения выплат кредитных организаций в размере 2 миллиарда 980,3 миллиона рублей и использования остатков, образовавшихся на 1 января 2020 года в размере 646 миллионов рублей. На 2021 год доходы областного бюджета составят 114 миллиардов 966,3 миллиона рублей, расходы 115 миллиардов 196 миллионов рублей, дефицит будет в районе 230,4 миллиона рублей. На 2022 год доходы составят 115 миллиардов 223 миллиона рублей, расходы 115 миллиардов 900 миллионов рублей, дефицит областного бюджета 677 миллионов рублей», - отчитался Вадим Ойкин.

Депутат-коммунист Александр Нараевский обратился к чиновнику с критикой, сказав, что нужно думать о не о приюте для собак, а о жилье для людей. Леонид Писной пояснил, что проблема бродячих собак стоит чрезвычайно остро и ее тоже нужно решать, причем как можно скорее.

«Думая о собаках, мы думаем о людях», - обратился к Нараевскому Писной.

В очередной раз коммунисты затеяли полемику о ситуационном центре, по их мнению, сумма денег, которая выделяется на его деятельность чрезмерна, да и без него в целом можно будет обойтись.

Как сказал чиновник профильного ведомства, ситуационной центр - это технический центр, который будет собирать информацию по области, которая будет помогать принимать оперативные управленческие решения. Также это касается оперативных данных, связанных с природными катаклизмами, последствий которых можно будет убежать.

В итоге проект бюджета был вынесен на заседание областной думы.

животные, приют, саратовская областная дума, бюджет

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

В Саратовской области скончался еще один человек от коронавируса, всего 35

В Саратовской области скончался еще один человек от коронавируса, всего 35

Сельчанка отделалась условным сроком за попытку убийства новорожденного

Сельчанка отделалась условным сроком за попытку убийства новорожденного

Популярное
наверх