2 апреля 21:00 в Саратове +6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуроры добились блокировки сайтов о продаже электроудочек

«Данный метод один из наиболее жестоких методов браконьерского лова, строго запрещен законодательством. Использование таких удочек оказывает катастрофические последствия для ихтиофауны»

12:08, 16 марта 2020

Фото: pixabay.com

Прокуратура Фрунзенского района Саратовской области приняла меры к блокировке сайтов, содержащих запрещенную информацию. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В ходе мониторинга интернета выявлены три сайта, где сообщалось о возможности приобрести дистанционным способом запрещенное орудие ловли – электроудочку (это прибор для ловли рыбы с помощью подачи в воду электрического разряда).

«Данный метод один из наиболее жестоких методов браконьерского лова, строго запрещен законодательством. Использование таких удочек оказывает катастрофические последствия для ихтиофауны от воздействия мощных электрозарядов», - пояснили в прокуратуре.

Вход на сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием страниц и скопировать информацию может любой пользователь. Информация распространяется бесплатно, срок ее неограничен.

Прокуратура обратилась в суд с требованием признать информацию запрещенной к распространению в России. Суд поддержал представленную позицию.

прокуратура саратовской области, фрунзенский район, электроудочка, блокировка сайтов

оставить комментарий
Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Популярное
наверх