27 октября 19:52 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Казахстан ограничил пересечение границы с Россией из-за угрозы коронавируса

По мере того, как угроза инфекции будет ослабевать, нормальное пресечении границы будет восстановлено

17:10, 13 марта 2020

Фото: pixabay.com

Правительство Республики Казахстан приняло решение о введении временного ограничения использования внутренних документов граждан России и Казахстана при пересечении границы. Такая информация появилась сегодня, 13 марта, на сайте МИД Республики Казахстан.

Как заверяют в ведомстве, такое решение было принято в том числе из-за того, что 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила новый коронавирус COVID-2019 пандемией, а значит распространение вируса принимает мировые масштабы.

«В целях минимизации проникновения COVID-2019 на территорию Республики Казахстан, обеспечения национальной безопасности и здоровья населения граждан, Правительством Республики Казахстан принято решение о временном ограничении использования внутренних документов для граждан Республики Казахстан (удостоверение личности, свидетельство о рождении), Российской Федерации (паспорт гражданина РФ), Кыргызской Республики (ID-карта) при пересечении казахстанско-российской, казахстанско-кыргызской государственной границы», - написали  сотрудники казахстанского МИДа.

Однако в ведомстве настаивают, что по мере того, как угроза инфекции будет ослабевать, нормальное пресечении границы будет восстановлено.

«Призываем с пониманием отнестись к предпринимаемым мерам по ограничению использования внутренних документов при пересечении казахстанско-российской, а также казахстанско-кыргызской государственной границы, тем более что режим пересечения границ при наличии паспорта гражданина Республики Казахстан, заграничного паспорта гражданина Российской Федерации и Кыргызской Республики остается свободным», - говорится в сообщении МИД Казахстана.

Отметим, что в Казахстане зарегистрировано всего три случая заражения коронавирусом, в то время, как в России их набралось уже 34.

 

здравоохранение, коронавирус, орви, грипп, закрытие границы, казахстан

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

В аптеках Саратова и Энгельса не оказалось большинства востребованных препаратов

В аптеках Саратова и Энгельса не оказалось большинства востребованных препаратов

Популярное
наверх