21 сентября 01:33 в Саратове +7,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В думе спросили о возможной отмене переписи населения из-за коронавируса

Один из депутатов поинтересовался, не сорвется ли проведение переписи из-за пандемии коронавируса

12:46, 13 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

Работа на подписных участках по Всероссийской переписи населения в 2020 году в Саратовской области начнется с 15 сентября. Об этом сегодня, 13 марта, заявил первый заместитель министра экономического развития региона Дмитрий Муравьев во время заседания рабочей группы комитета Саратовской областной думы по госстроительству и МСУ.

Депутаты собрались на заседании рабочей группы, чтобы обсудить проект закона Саратовской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Саратовской области».

Данный законопроект предусматривает полномочия, которые предоставляются органам местного самоуправления по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Саратовской области. Туда входит: обеспечение помещениями, пригодными для работы переписных участков, обеспечение охраняемыми помещениями для хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения, предоставление необходимых транспортных средств и средств связи.

Первый заместитель министра экономического развития Саратовской области Дмитрий Муравьев кратко обозначил депутатам о той работе, что ведется ведомством к переписи населения.

«Проектом закона утверждается методика, как это будет проходить. Данный документ не противоречит федеральному и бюджетному законодательству.  После того, как Росстат определит количество субвенций, которые предусмотрены из областного бюджета, мы подготовим соответствующий документ к правительству. Уже ведется работа по подбору помещений, подготовки транспорта и набора персонала», - сказал Дмитрий Муравьев.

Так же чиновник отметил, что подписные участки начнут свою работу с 15 сентября. Один из депутатов поинтересовался у чиновника, не сорвется ли проведение переписи из-за пандемии коронавируса. Ему ответили, что никто не может дать подобных гарантий и как будет развиваться ситуация неизвестно.

Председатель комитета Николай Бушуев отметил, что пока у законопроекта нет заключения проверяющих органов. После того, как они будут предоставлены, законопроект будет вынесен на заседание комитета.

 

областная дума, коронавирус, перепись населения

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Популярное
наверх