9 апреля 09:20 в Саратове +10,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Госдума поддержала поправку об обнулении президентских сроков

По мнению главы государства, «этот вариант был бы возможен», но при условии, если Конституционный суд РФ даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям основного закона Конституции

17:12, 10 марта 2020

Сегодня Государственная дума России поддержала поправку в Конституцию РФ об обнулении президентстких сроков.

Ввести такую меру после принятия поправки в Конституцию предложила депутат от партии «Единая Россия» Валентина Терешкова.

В тексте поправки говорится, что предлагаемое в законопроекте ограничение для одного и того же лица в виде двух президентских сроков не препятствует лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента на момент вступления поправки в силу, участвовать в качестве кандидата на соответствующих выборах.

Сегодня президент Владимир Путин выступил перед депутатами Госдумы по поводу поправок в Основной закон.

«Считаю все-таки нецелесообразным убирать из Конституции ограничение по количеству президентских сроков. Второе предложение по сути означает снятие ограничения для любого человека, гражданина, включая действующего президента и разрешить в будущем участвовать в выборах. Естественно, в ходе открытых и конкурентных выборов. Но и, разумеется, только в случаях, если граждане поддержат такое предложение и такую поправку. Скажут «да» в ходе общероссийского голосования 22 апреля», - выступил Владимир Путин.

По мнению главы государства, «этот вариант был бы возможен», но при условии, если Конституционный суд РФ даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям основного закона Конституции.

«Давайте не будем забывать: мы ведь принимаем не новую Конституцию, а только вносим в нее значимые, но все-таки отдельные поправки. Еще раз подчеркну, что в целом менять саму Конституцию, которая своего потенциала далеко не исчерпала, а, напротив, доказала свою эффективность, считаю нецелесообразным даже для решения вопроса о президентской власти», - отметил Путин.

Кроме того, Владимир Путин выступил против предложения досрочно роспустить Госдуму.


 

государственная дума рф, обнуление президентского срока, владимир путин, валентина терешкова

12 комментариев
В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 30

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 30

Саратовский врач рассказала о буднях борцов с коронавирусом

Саратовский врач рассказала о буднях борцов с коронавирусом

В Саратове подтвердился факт заражения медработника коронавирусом

В Саратове подтвердился факт заражения медработника коронавирусом

Популярное
наверх